Probleme de caractères !

LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 3 sept. 2005 à 21:20
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 4 sept. 2005 à 22:01
Bonjour tout le monde !

J'ai fait un petit forum en php sur mon site pour récupérer les commentaires des visiteurs mais dès qu'il y a des ' ou des " ou des / dans un message, ça plante tout. Qu'est-ce que je peux faire ?

Merci d'avance

21 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 21:25
bonjour,



addslashes() et stripslashes()



en gros...

<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10 le !!!
Doc officielle de PHP en français : PHP: Hypertext Preprocessor
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
3 sept. 2005 à 22:56
Salut,

Le mieux c'est de les transformer en caractère html

str_replace('"', '&quot;', $_POST[''])

et

str_replace('\'', '&#39;', $_POST[''])

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 23:03
Ah ouai,



Pas bête ImmortalPC... C'est dingue, j'y avais jamais pensé...

Et puis tape ce message, plus j'y réfléchi, et plus t'as raison ;)



Alors comme on est dans un forum, je me dois d'apporte ma graine à la discution :

utilise carrément la fonction dédiée à ça : htmlentities() (et html_entity_decode() pour l'opération inverse)



Putain Immortal tu fais CH*** je vais devoir retapper tout mon site à cause de toi ;)

<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10 le !!!
Doc officielle de PHP en français : PHP: Hypertext Preprocessor
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 23:23
Oups !



Aprés un petit coup d'oeil approfondi, il ne faut pas oublier le paramètre quote_style (le deuxième) qui doit être mis à la constante <tt>ENT_QUOTES pour que les apostrophes aient leur compte réglé!!!!</tt>
Et ce, à l'aller comme au retour !!!!

Ce qui gonfle un peu, mais bon : quel plaisir d'avoir une sortie de BDD directement balançable dans la page HTML...



Il existe aussi les fonctions mysql_escape_string et mysl_real_escape_string (quasi équivalentes). Mais elle n'ont pas de retour, et la doc PHP renvoie alors sur addslashes et stripslashes.



Bref, fait ton choix camarade


<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10 le !!!
Doc officielle de PHP en français : PHP: Hypertext Preprocessor
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
4 sept. 2005 à 10:33
Merci !
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
4 sept. 2005 à 10:59
c'est quoi le parametre quote_style ? J'ai plus de problemes avec les / et les " mais ça a pas changé pour les ' .
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
4 sept. 2005 à 11:03
heu désolé : ça n'a rien changé non plus pour les /
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 sept. 2005 à 11:47
Re,

T'as bien mit les 2 lignes de code ?

Si non tu mets ça :

str_replace(array('\'', '"'), array('&#39;', '&quot;'), $_POST);

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 12:55
Salut,

$message=htmlentities($_POST['message']);

if(get_magic_quotes_gpc()===0)
{
$message=addslashes($message);
}
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 12:55
rrrrr
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 sept. 2005 à 13:14
Re,

htmlentities ne marche pas avec les ' '

Alors qu'en les transformant en caractères HTML c'est nikel

++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 14:29
d'ou le addslashes dans ma fonction
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
4 sept. 2005 à 14:33
Oué mé les 2 solutions sont bonnes

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 15:17
Certes.
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
4 sept. 2005 à 18:05
Re !

La méthode de Anthomicro ne résoud que le problème des " comme celle de J_G. La méthode de ImmortalPC ne résoud rien ... Merci quand même pour votre aide !

Manu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 18:21
"La méthode de Anthomicro ne résoud que le problème des ""



absolument pas :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
4 sept. 2005 à 19:22
Vexé !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 19:30
Non même pas vu que je sais que c'est faux ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
4 sept. 2005 à 20:59
Re !

J'suis désolé mais j'insiste : avec vos méthodes, j'ai toujours autant de problèmes avec les apostrophes et les slachs !...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 21:12
tu dois mal les utiliser alors :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous