TBrowseURL

cs_sofianov Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 3 sept. 2005 à 18:01
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 4 sept. 2005 à 11:37
bonjour tout le monde,

je veux lancer a partir de mon application une url dans internet explorer, je veux pas utiliser l'objet TWebBrowser
j'ai trouvé dans le help TBrowseURL mais je ne sais pas comment l'utiliser

est ce que quelqu'un sais le fair???

merci d'avance

4 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
3 sept. 2005 à 18:59
Utilise plutôt ce code :

uses ShellAPI;



ShellExecute(0, nil, 'http://www.monsite.com', nil, nil, SW_SHOW);

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
3 sept. 2005 à 19:02
PS (désolé, j'ai oublié de le préciser) : Le code que je t'ai donné
ouvre la page web désignée dans le navigateur par défaut (pas forcément
dans IE).

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_sofianov Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
4 sept. 2005 à 10:04
merci pour ta reponse.

j'ai essayer ton code et ca marche. mais j'ai eu un autre probléme
l'url reference un scripte PHP qui se ferme automatiquement a la fin de son execution en utilisant javascripte (window.close) .de recois un MessageBox "cette page web tente de fermer la fenetre ... voulez vous la fermer"
comment eviter ca???

et encore merci.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
4 sept. 2005 à 11:37
Ca, on ne peut pas l'éviter à partir de delphi... C'est dans les
options de sécurité de Internet Explorer. Le seul moyen est, je pense,
si tu peux modifier le script PHP, d'enlever cette commande de
fermeture et d'ouvrir la fenêtre dans TWebBrowser dans ton application.
Ainsi, tu peux très bien cacher le WebBrowser à la fin du script.

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous