Protection guillemets

elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 3 sept. 2005 à 17:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 sept. 2005 à 18:51
Bonjour



Certaines chaines de caracteres que je dois entrer en base contiennent
des guillemets ("). Ces chaines sont systematiquement tronquees.

<var>magic_quotes_gpc</var> est activee, les simples quotes sont bien protegees.



Je n'ai pas trouve d'informations sur ce sujet. Quelqu'un aurait une idee ?



Merci.

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
3 sept. 2005 à 17:53
Salut,



Typiquement, pour ce genre de problèmes on peut ce satisfaire en :

filtrant les données entrées dans la base de données par addslashes()

filtrant les données issues de la base de données par stripslashes()



Par ce petit jeu simple, il ne devrait pas y avoir de soucis.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 sept. 2005 à 19:02
Salut,



if(get_magic_quotes_gpc()===1)

{

$variable=$_POST['variable'];

}

else

{

$variable=addslashes($_POST['variable']);

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 sept. 2005 à 09:11
Hello,



héhé, ou mysql_real_escape_string () ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 sept. 2005 à 09:14
Maintenant j'ai une autre idée : tu fais comment pour entrer ces données dans ta base ?

Moi j'ai vu des gens faire ce genre de formulaire, pour des entrées utilisateurs dans une bdd :







et qui s'étonnait qu'une entrée du genre : je m'appelle Henri

ne récupère que : "je m"

ou pire :





avec une entrée : mon nom est henri

et de ne récupérer que "mon".



Bref, gaffe aussi au html.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 sept. 2005 à 18:51
c'est vrai aussi...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous