Création de forum et nom de table mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjours,

je viens vous demander de l'aide parce que en ce moment je suis entrain de me créer un forum de a-z.

je vous explique pour chaque nouveau sujet je créer une table dans ma
base de donné et je rajoute la même entré dans une table qui me sert a
lister tous les sujets créer. Mon problème c'est que si par exemple je
crée un sujet comme : "Beinvenu à tous", aucune table ne se crée a
cause des espace...avez vous une solution à me proposer parce que ca
fait plus de 15jours que je patine a cause de ça.



je vous remerci d'avance.



notestablished

6 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Hi,



J'espère que tu as déjà pensé à utiliser str_replace("
","_",$nom_base); avant de créer ta base. Et peut-être qu'un truc du
genre str_replace(" ","\\ ",$nom_base); peut aussi le faire...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pourquoi créer une table par sujet ? c'est inutile ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

j'imagine bien que c'est inutile mais je ne fais pas du php de grand art mais plutot du bricolage ^^... pui j'ai bien essayé de chercher comment faire un forum ms personne ne l'explique nul part ou alors les gens mettent : prend un phpBB ou truc dans le genre...moi je ne voulais pas en prendre un tout fais mais le faire de a a z...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



bah pour créer un forum par personne, tu rajoutes un champ contenant un
id unique et hop c'est parti, tu fais ça pour toutes les tables et hop.



Ensuite pour les topics une table topics c'est très bien ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

salut,

est ce que c'est vraiment utile de faire des topics pour un forum qui
n'est ouvert qu'au ami ? c'est un bonne idée mais ca me complique un
peu puis comme je l'ai déjà dit moi je bricole du php...



merci pour vos réponses
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah c'est utile c'est utile... a toi de voir

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>