EXE Autonome ... un bou de solution ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Voilà il me vien une idée mais je pense que si l'on est plusieur a cheché ca ira plus vite alors voilà :

VB6 ne crée que des EXE dépandant , mais VB6 (en version pro) peut crée un programme en EXE INDEPENDENT...

Vous ne diré peut être que je délire mais non pas du tout :
Le programme qui est utilisé pour crée le Setup des empacqtage des projets VB6 et fait en VB !!
Si si etpourtoan il est autonome.
Alors n'y a t'il pas un moyen de trouvé comment il fait ca et le reproduire pour nos source ?

Quelqu'un veut bien cherché avec moi?

5 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
14
salut,



la réponse se trouve dans program files\Microsoft Visual
Studio\VB98\Wizards\PDWizard ou dans le dossier d'un Setup créé avec
l'assistant...



le fichier Setup.exe a pour description : "Programme d'amorçage
d'installation"...c'est cet exe qui lance l'exe Setup1.exe créé par VB
en VB...Hors Setup.exe ne contient pas le "magic" des exes VB
("VB5!")...



conclusion : Setup.exe est un exe C donc indépendant de MSVBVM60.dll
donc du runtime...qui vérifie l'existence du runtime VB avant de lancer
Setup1.exe...



donc pas de moyen de faire un exe indépendant du runtime...sauf à
n'utiliser que des APIs déclarées dans des typelibs et aucune fonctions
VB genre Instr, Join, Tableaux....



à noter que ST6UNST.EXE est aussi un exe C....

ShareVB
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

impossible windows fonctionne avec des petits bout de programme un peu partout ( les dll, ocx...etc)
slts
Patrice ROSELLO
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
100
Eh eh, faire un exe complètement indépendant en VB6, ce serait le rêve
pour certains, mais alors, imaginez la taille de l'exe, déjà qu'un exe
dépendant fait en VB est gros !



Si vous voulez vraiment un exe indépendant, tournez vous vers le C et ne programmez qu'avec les API de Windows !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
N'oublions pas Delphi qui crée aussi des EXE autonome ainsi que des DLL.

Guy
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Oui je peux en parler je prog en delphi, mais attention la taille des
fichiers, faut compter 600ko minimum rien qu'avec une feuille et un
label, bon l'avantage c'est qu'il ne monte plus très rapidement (le
poids) par la suite.



J'ai déjà réalisé des exe disons "autonomes" sur un cdrom, je
m'explique dans VB6 il existe une option des les prorietés du projet
pour compiler cela permet d'avoir les dll du runtime dans le même
répertoire que l'executable, mais au moins ca à l'avantage de pouvoir
lancer le programme sans être obligé de l'installer au départ.



Par contre je n'ai pas sous la main la façon de le faire exactement,
mais si je fouille bien je peux peut être trouver quelque chose, ou
sinon voir avec google



@+

David