EXE Autonome ... un bou de solution ... [Résolu]

cs_nico1610 402 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 08:29 - Dernière réponse : dav999 27 Messages postés vendredi 27 septembre 2002Date d'inscription 5 septembre 2005 Dernière intervention
- 5 sept. 2005 à 09:08
Voilà il me vien une idée mais je pense que si l'on est plusieur a cheché ca ira plus vite alors voilà :

VB6 ne crée que des EXE dépandant , mais VB6 (en version pro) peut crée un programme en EXE INDEPENDENT...

Vous ne diré peut être que je délire mais non pas du tout :
Le programme qui est utilisé pour crée le Setup des empacqtage des projets VB6 et fait en VB !!
Si si etpourtoan il est autonome.
Alors n'y a t'il pas un moyen de trouvé comment il fait ca et le reproduire pour nos source ?

Quelqu'un veut bien cherché avec moi?
Afficher la suite 

5 réponses

ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 10:19
+3
Utile
salut,



la réponse se trouve dans program files\Microsoft Visual
Studio\VB98\Wizards\PDWizard ou dans le dossier d'un Setup créé avec
l'assistant...



le fichier Setup.exe a pour description : "Programme d'amorçage
d'installation"...c'est cet exe qui lance l'exe Setup1.exe créé par VB
en VB...Hors Setup.exe ne contient pas le "magic" des exes VB
("VB5!")...



conclusion : Setup.exe est un exe C donc indépendant de MSVBVM60.dll
donc du runtime...qui vérifie l'existence du runtime VB avant de lancer
Setup1.exe...



donc pas de moyen de faire un exe indépendant du runtime...sauf à
n'utiliser que des APIs déclarées dans des typelibs et aucune fonctions
VB genre Instr, Join, Tableaux....



à noter que ST6UNST.EXE est aussi un exe C....

ShareVB
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
patriceROSELLO 1 Messages postés dimanche 9 mars 2003Date d'inscription 3 septembre 2005 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 09:56
0
Utile
impossible windows fonctionne avec des petits bout de programme un peu partout ( les dll, ocx...etc)
slts
Patrice ROSELLO
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 10:32
0
Utile
Eh eh, faire un exe complètement indépendant en VB6, ce serait le rêve
pour certains, mais alors, imaginez la taille de l'exe, déjà qu'un exe
dépendant fait en VB est gros !



Si vous voulez vraiment un exe indépendant, tournez vous vers le C et ne programmez qu'avec les API de Windows !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Neo.balastik 797 Messages postés jeudi 17 mai 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 13:39
0
Utile
N'oublions pas Delphi qui crée aussi des EXE autonome ainsi que des DLL.

Guy
dav999 27 Messages postés vendredi 27 septembre 2002Date d'inscription 5 septembre 2005 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 09:08
0
Utile
Oui je peux en parler je prog en delphi, mais attention la taille des
fichiers, faut compter 600ko minimum rien qu'avec une feuille et un
label, bon l'avantage c'est qu'il ne monte plus très rapidement (le
poids) par la suite.



J'ai déjà réalisé des exe disons "autonomes" sur un cdrom, je
m'explique dans VB6 il existe une option des les prorietés du projet
pour compiler cela permet d'avoir les dll du runtime dans le même
répertoire que l'executable, mais au moins ca à l'avantage de pouvoir
lancer le programme sans être obligé de l'installer au départ.



Par contre je n'ai pas sous la main la façon de le faire exactement,
mais si je fouille bien je peux peut être trouver quelque chose, ou
sinon voir avec google



@+

David

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.