ComboBox trop petit pour tout voir !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
Tout d'abord, bonjour à toutes et à tous...
Alors voilà mon pb.
J'ai un ComboBox dans lequel j'ai plein d'Items.
Il y a des Items qui sont petits (ex : "toto") et d'autre qui sont grands (ex : "totototototototo") au point qu'on ne peut pas voir la totalité du texte.
Ma question : Comment faire pour que si je click sur mon Combo et que la totalité d'au moins un Items n'apparait pas correctement je puisse tout voir ??? Genre étirement du Combo...
(Jespère que c'est clair...??)

Merci d'avance à ceux et/ou à celles qui prendrons la peine de me répondre...

8 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonjour,
Essaie ceci , tu places ce code dans un module.

Private Const CB_GETLBTEXTLEN = &H149
Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
Private Const CB_GETDROPPEDWIDTH = &H15F
Private Const CB_SETDROPPEDWIDTH = &H160
Private Const CB_MSGMAX = &H15B
Private Const CB_SETITEMHEIGHT = &H153


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Public Sub LargeurCombo(hwnd As Long, largeur As Long)


SendMessage hwnd, CB_SETDROPPEDWIDTH, largeur, ByVal 0
End Sub

'Celui-ci dans le module de la Form.

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Jean"
Combo1.AddItem "Pierre"
Combo1.AddItem "La largeur est de 350, pour diminuer oµ augmenter, changer ce chiffre."


LargeurCombo Combo1.hwnd, 350


End Sub

jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Bon je sais que ma question n'est certainement pas la plus interessante de la journée mais si quelqu'un pouvait prendre la peine de me répondre SVP...

Merci....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

fo être patient ...je préparais juste un p'tit exemple ... j'espère que ça répondra à ta question :



Private Sub Form_Load()



Dim index As Integer

Dim item As String

For index = 1 To 2

item = "aaaaabbbbbbbcccccdddddeeeeffffffgggggghhhhhhhhhiiiiiiijjjjj"

Combo1.AddItem (item)



If Form1.TextWidth(item) > Combo1.Width Then

Combo1.Width = (Form1.TextWidth(item) + 400)

'+400 pour prendre la scrollbar du combobox en compte

End If

Next

End Sub



Voilà bonne journée...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Merci à toi IGSnoop... mais c'est pas vraiment ce que je veux...

Voilà en image...

Ce qui se passe...

Ce que j'aimerai bien qu'il se passe...

C'est pas tout le Combo que je veux agrandir en fait...

Existe t'il une propriété pour faire ça ??
Ou un "bidouillage" ??
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Pourquoi les images n'apparaise pas ???
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
28
peut être en utilisant le ToolTip

mais ce sera seulement après choix et non pas pendant







Private Sub Combo1_Click()

Combo1.ToolTipText = Combo1.Text

End Sub


Daniel
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Merci à toi Gobillot (Daniel) ...


Ouai je vois..


Ca va être très pratique en fait cette solution...


L'idéé tu ToolTip et bien mais il faudrait qu'il apparaise avant la sélection (choix) en fait...


Sinon c'est pas très pratique...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Merci à toi jpleroisse ....
C'est exactement c'qui m'fallais..
Trop la classe...!!!
Franchement t'es trop fort...!!!
Encore merci....