ComboBox trop petit pour tout voir !! [Résolu]

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
- - Dernière réponse : perathoner
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
- 2 sept. 2005 à 16:15
Tout d'abord, bonjour à toutes et à tous...
Alors voilà mon pb.
J'ai un ComboBox dans lequel j'ai plein d'Items.
Il y a des Items qui sont petits (ex : "toto") et d'autre qui sont grands (ex : "totototototototo") au point qu'on ne peut pas voir la totalité du texte.
Ma question : Comment faire pour que si je click sur mon Combo et que la totalité d'au moins un Items n'apparait pas correctement je puisse tout voir ??? Genre étirement du Combo...
(Jespère que c'est clair...??)

Merci d'avance à ceux et/ou à celles qui prendrons la peine de me répondre...
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
3
Merci
Bonjour,
Essaie ceci , tu places ce code dans un module.

Private Const CB_GETLBTEXTLEN = &H149
Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
Private Const CB_GETDROPPEDWIDTH = &H15F
Private Const CB_SETDROPPEDWIDTH = &H160
Private Const CB_MSGMAX = &H15B
Private Const CB_SETITEMHEIGHT = &H153


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Public Sub LargeurCombo(hwnd As Long, largeur As Long)


SendMessage hwnd, CB_SETDROPPEDWIDTH, largeur, ByVal 0
End Sub

'Celui-ci dans le module de la Form.

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Jean"
Combo1.AddItem "Pierre"
Combo1.AddItem "La largeur est de 350, pour diminuer oµ augmenter, changer ce chiffre."


LargeurCombo Combo1.hwnd, 350


End Sub

jpleroisse

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
0
Merci
Bon je sais que ma question n'est certainement pas la plus interessante de la journée mais si quelqu'un pouvait prendre la peine de me répondre SVP...

Merci....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
8 septembre 2005
0
Merci
fo être patient ...je préparais juste un p'tit exemple ... j'espère que ça répondra à ta question :



Private Sub Form_Load()



Dim index As Integer

Dim item As String

For index = 1 To 2

item = "aaaaabbbbbbbcccccdddddeeeeffffffgggggghhhhhhhhhiiiiiiijjjjj"

Combo1.AddItem (item)



If Form1.TextWidth(item) > Combo1.Width Then

Combo1.Width = (Form1.TextWidth(item) + 400)

'+400 pour prendre la scrollbar du combobox en compte

End If

Next

End Sub



Voilà bonne journée...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
0
Merci
Merci à toi IGSnoop... mais c'est pas vraiment ce que je veux...

Voilà en image...

Ce qui se passe...

Ce que j'aimerai bien qu'il se passe...

C'est pas tout le Combo que je veux agrandir en fait...

Existe t'il une propriété pour faire ça ??
Ou un "bidouillage" ??
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
0
Merci
Pourquoi les images n'apparaise pas ???
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
0
Merci
peut être en utilisant le ToolTip

mais ce sera seulement après choix et non pas pendant







Private Sub Combo1_Click()

Combo1.ToolTipText = Combo1.Text

End Sub


Daniel
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
0
Merci
Merci à toi Gobillot (Daniel) ...


Ouai je vois..


Ca va être très pratique en fait cette solution...


L'idéé tu ToolTip et bien mais il faudrait qu'il apparaise avant la sélection (choix) en fait...


Sinon c'est pas très pratique...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2006
0
Merci
Merci à toi jpleroisse ....
C'est exactement c'qui m'fallais..
Trop la classe...!!!
Franchement t'es trop fort...!!!
Encore merci....

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.