Problème de police

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
informatixo
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
J'ai un champ désignation dans ma table access de type mémo et je souhaiterais pouvoir gérer la police du texte de ce mémo.



Par ailleurs j'utilise une dbgrid et comme je l'ai déjà lu dans un post une dbgrid ne peut pas afficher de mémo.



Hors je pense pas qu'il soit possible de gére la police du texte du
champ désignation pour chaque ligne. De ce fait je pensais utiliser un
TDBMemo ou TDBRichEdit.



Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour mettre le texte
ou rien que le texte sélectionné avec la police (taille, style, etc)
adéquate et surtout la conserver (enregistrer).



En effet, j'ai essayé un fontdialog mais je n'arrive qu'à mettre tout
le texte avec une certaine fonte et pas juste la partie sélectionnée.



De plus, elle ne se sauvegarde pas. C'est-à-dire que dès que je
réexécute mon application mon mémo me remet le texte initial sans les
modifications de fontes.



Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller SVP.

2 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

Utilise un RichEdit pour afficher du texte formatté.



Pour mon exemple pose un RichEdit et un FontDialog sur une fiche



- modifie l'apparence du texte sélectionné :

if FontDialog1.Execute then

begin

with RichEdit1.SelAttributes do begin

Name := FontDialog1.Font.Name;

Color := FontDialog1.Font.Color;

Pitch := FontDialog1.Font.Pitch;

Size := FontDialog1.Font.Size;

etc...

end;

end;


- Pour sauvegarder et ouvrir le fichier rtf :

RichEdit1.Lines.SaveToFile('c:/example.txt'); et

RichEdit1.Lines.LoadFromFile('c:/example.txt');




Télécharger Outlook Skype Plugin et mes autres réalisations sur mon site
http://s3ven.freesurf.fr
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
1
Désolé pour le retard mais je viens de récupérer internet que maintenant à cause d'un gros orage et je m'empresse de répondre.

Un GRAND merci pour ta solution qui fonctionne bien.

J'ai une dbgrid et sur chaque ligne j'ai du texte à formater et je voudrais savoir si au lieu de sauver tout le texte formaté on ne pourrez pas sauver que les paramètres de formatage comme celà je pourrais les restauré pour chaque ligne plutôt que de sauver tout le texte qui prend de la place.

En attendant un grand merci encore et désolé pour le retard.