Requete SQL complexe

Résolu
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 2 sept. 2005 à 10:48
bekri_abd Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 21 janv. 2009 à 11:23
Bonjour,
J'ai un probleme de requete :
J'ai une table contenant une societe n°8 par exemple
J'ai une table de personnes : 1, 2, 3, 4, etc...
J'ai une autre table contenant les correspondances : 8-1, 8-2

Je voudrais connaitre les Ids manquants à cette société n°8 et donc obtenir : 8-3, 8-4

Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci d'avance

3 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 sept. 2005 à 14:15
Hum...
Dans ce cas là je retrouve bien 3 et 4, mais pas en couple avec 8 ^^

J'ai moi-meme trouvé la solution :
select * from societe, correspondance (là j'obtiens tous les couples possibles 8-1, 8-2, 8-3, 8-4)
et je fais un not exists (j'élimine les couples existants : 8-1, eet 8-2)
select societe_id, correspondance_id
from societe, correspondance
where not exists (
select societe_id, correspondance_id
from societe, correspondance
where societe_id = correspondance_societe_id)

en gros ^^
3
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
2 sept. 2005 à 13:50
select * from correspondance where correspondance.idsociete<>8
0
bekri_abd Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
21 janv. 2009 à 11:23
select societe_id,correspondance_id   from societe, correspondancewhere societe_id correspondance_societe_id (+) and societe_id'8'
and correspondance_societe_id  is null

pour sql  non oracle utiliser une jointure droite (left join)
merci
0
Rejoignez-nous