[VbNet] génération dynamique de colonne dans un datagrid

Résolu
jshouse
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
- 2 sept. 2005 à 09:26
arthur007
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
- 30 déc. 2005 à 17:54
Bonjour!

voici mon pb:

je dois générer dynamiquement et des lignes (je sais faire) et des colonnes dans un datagrid,




donc j'ai exploré la fonction AutoGenerateColumns qui me permet de
générer ces fameuses colonnes, mais elles sont connexes et je ne peux
pas les transformer telles que je le voudrai, je m'explique:




un client loue des articles, il peut créer des groupes
d'utilisations sur ces articles, donc je voudrais créer dynamiquement
autant de colonnes qu'il y a d'articles et avec une case à cocher dans
la colonne lui permettant de sélectionner cet article.





Cependant, dans le générateur de propriétés, je ne peux voir ces AutoGenerateColumns afin de les paramétrer.

Pensez vous que cela puisse être possible ou alors dois je
abandonner cette idée et m'orienter vers la solution du tableau HTML ?



Merci @+++


Js

3 réponses

cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
2 sept. 2005 à 09:40
Salut,



Tu peux créer un DataTable qui possède la structure que tu veux. Une fois affecté à la prop DataSource du DataGrid, c'est bon.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
jshouse
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

2 sept. 2005 à 09:50
merci merciiiiiiiiiiiiiiiii !

Js
0
arthur007
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

30 déc. 2005 à 17:54
Bonjour Jshouse,
Je me permet de te contacter pour te demandé d'aide, si possible.
J'ai vu sur le forum que tu avais le meme problème que j'ai maintenant. Je veux utiliser une DataTable dynamique: ajouter ou deletre des records taut que le client desire. Peux tu me dire comment tu as resolu ton problème? si tu as un bon exemple il est bien venu. je suis encore un debutant dans vb!;net et asp.net
Merci beaucoup
0