Commentaire dans un echo ?

LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 2 sept. 2005 à 08:43
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 sept. 2005 à 11:34
Bonjour,

Peut on mettre un commentaire a l'interieur d'un echo ?
Je sais que l'on peut le faire en dehors de l'echo avec //commentaire ou /*commentaire*/ mais dans le echo forcément ca marche pas !
Si quelqu'un a une solution....

Merci
@+

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
2 sept. 2005 à 08:47
salut,

ben non on peut pas! quel intéret tu aurait à faire ca???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 09:04
L'interet est de placer des commentaire a des endroit precis pour que d'autre personne puisse intervenir sur mon developpement.
Par consequent je place des commentaire un peu partout pour qu'ils s'y retrouvent...
et la question c'est juste pour eviter de fermer puis de le réouvrir mes echo sans arret...
souvent j'ouvre un echo comme suit :
echo ' texte ou code html ou autre
texte ou code html ou autre...
[...codage parfois long...]
texte ou code html ou autre...';
donc ca aurait était pour moi une solution rapide de placer un commentaire dans un echo... mais bon c'est pa grave je vais faire autrement !

Merci
@+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 09:53
Salut,



bah si tu veux faire un comentaire :



//Commentaire



echo 'blabla';



ou sinon



echo '//blabla';



m'enfin je ne vois pas l'intérêt de la seconde solution

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 10:25
Hello,



ouais et puis si tu veux que les autres développeurs s'y retrouvent...évite les echo de 3km de long ;-)

Ceci dit, une solution simple :

<?php

echo '<!-- commentaire -->';

?>

Antho => echo '//commentaire'; ?? T'es sûr, lol ? Ca va afficher : //commentaire dans ta page web, ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 10:48
bah oui, si tu veux un commentaire en html c'est
<!--commentaire-->, mais si il veut un "commentaire dans un echo"
j'ai pensé qu'il parlait de ça

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 10:54
Oui j'y avait pensé...... mais je vous cache pas que pour les novice le code couleur est apréciable aussi pour s'y retrouver.
Le commentaire en HTML ne se distingue pas autant qu'un commentaire en php...
Du coup je vais couper mes echo et comme ca c'est reglé !

Merci a tout le monde
@+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 11:07
bah ça sera plus pratique ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 11:26
Voui en voilà une bonne idée lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 11:34
flood ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous