DateTimeConverter et méthode ConvertFromString [Résolu]

Signaler
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Re-bonjour, encore moi,


j'ai des dates au format jj/mm/aaaa (en string), que je voudrais
comparer avec le résultat d'un control DateTimePicker. Ce dernier
renvoie un objet DateTime, donc je voudrais passer ma date de string à
DateTime.

Apparemment, il existe une méthode toute faite de l'objet
DateTimeConverter, nommée ConvertFromString, mais il faut lui passer un
objet context, et un objet culture.

N'ayant jamais utilisé ces deux derniers objets, est-ce que qqln peut me mettre sur la voie ?



DateTimeConverter

Les membres de DateTimeConverter celui qui m'intéresse est "convertFromString"

qui est hérité de TypeConverter, et là, je connais pô.



Je pense que le contexte en question, c'est lui dire que les deux
premiers caractères sont le jour, le 3 et 4 sont le mois, et de 6 à 9
l'année.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut,

DateTime dt = DateTime.Parse( "27/06/2005" );
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Merci du conseil,

en fait, besoin de rien faire, ca marche tout seul : voilà le code :



private DateTime string_date_to_DateTime (string string_date)

{

DateTimeConverter dtc =new DateTimeConverter();

DateTime dt = (DateTime)dtc.ConvertFromString(string_date);

return dt;

}

je lui passe "27/06/2005", et il me crée bien un objet dateTime à la
bonne date, c cool, je pensais que ca serait plus dur que ca.
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut,
Heu pourqoi ne pas faire l'inverse et utilisé la méthode ToShortDateString de l'objet DateTime ?
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
En fait,



ta réponse me convient Lutinore, car le Compact Framework ne possède pas de DateTimeConverter :)



Merci