DateTimeConverter et méthode ConvertFromString [Résolu]

el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 1 sept. 2005 à 16:43 - Dernière réponse : el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention
- 22 sept. 2005 à 17:25
Re-bonjour, encore moi,


j'ai des dates au format jj/mm/aaaa (en string), que je voudrais
comparer avec le résultat d'un control DateTimePicker. Ce dernier
renvoie un objet DateTime, donc je voudrais passer ma date de string à
DateTime.

Apparemment, il existe une méthode toute faite de l'objet
DateTimeConverter, nommée ConvertFromString, mais il faut lui passer un
objet context, et un objet culture.

N'ayant jamais utilisé ces deux derniers objets, est-ce que qqln peut me mettre sur la voie ?



DateTimeConverter

Les membres de DateTimeConverter celui qui m'intéresse est "convertFromString"

qui est hérité de TypeConverter, et là, je connais pô.



Je pense que le contexte en question, c'est lui dire que les deux
premiers caractères sont le jour, le 3 et 4 sont le mois, et de 6 à 9
l'année.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 1 sept. 2005 à 17:21
3
Merci
Salut,

DateTime dt = DateTime.Parse( "27/06/2005" );

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 1 sept. 2005 à 16:55
1
Merci
Merci du conseil,

en fait, besoin de rien faire, ca marche tout seul : voilà le code :



private DateTime string_date_to_DateTime (string string_date)

{

DateTimeConverter dtc =new DateTimeConverter();

DateTime dt = (DateTime)dtc.ConvertFromString(string_date);

return dt;

}

je lui passe "27/06/2005", et il me crée bien un objet dateTime à la
bonne date, c cool, je pensais que ca serait plus dur que ca.
Commenter la réponse de el_teedee
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 1 sept. 2005 à 16:51
0
Merci
Salut,
Heu pourqoi ne pas faire l'inverse et utilisé la méthode ToShortDateString de l'objet DateTime ?
Commenter la réponse de t_barbillon
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 17:25
0
Merci
En fait,



ta réponse me convient Lutinore, car le Compact Framework ne possède pas de DateTimeConverter :)



Merci
Commenter la réponse de el_teedee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.