Petit sondage emploi ?

Résolu
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 31 août 2005 à 20:06
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 sept. 2005 à 09:29
Bonjour,



Je vous propose ce poste :


Statut : développeur pas cadre, CDI

Mission : Débugger un gros logiciel truffé "d'imperfections" (+ de
250000 lignes de code, une base de données hétérogène par les technologies employées), récupérer les bugs un à un (y'en a
pour des mois et des mois) et assurer maintenance et service hotline du
truc. Toujours tout seul!

Techno : Langage de Microsoft datant d'avant le troisième
millénaire ;) la BDD est à moitiée faite de fichiers textes brut (J'ai
pas dis XML ni CSV mais texte BRUT!)

Prix : presque 1400/mois net

Horaires : 40H par semaines minimum (les heures sup ne seront pas comptées)


Vos comentaires seront les biens-venus...

A+

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2005 à 09:35
hello,



des commentaires...? Ok... :

l'esclavagisme n'a pas été aboli il y a quelques années, en France...?

Je m'explique :

statut : j'ai un contrat cadre.

Mission : ça, ok, pourquoi pas (sauf que je n'aime pas débugger ce qu'a
fait une autre personne, mais bon, ça arrive, il faut bien).

techno : bah, ça non plus ce n'est pas grave, on s'adapte dans ce métier.

prix : j'ai vu pire, mais c'est quand même dans la fourchette la
plus basse. Qui paye ? quelle boîte ? avantages divers ? Je suis payé
presque 2 fois plus, net...

Horaires : c'est pareil pour moi, mais...je suis cadre.



Bon courage...
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 sept. 2005 à 12:28
Le choix est dur!



C'est ça...

ou le chomage
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2005 à 12:32
C'est marrant, c'est ce que m'avait dit un de mes employeurs : non, tu
n'auras pas d'augmentation. Les temps dont durs...mais tu peux aller
voir ailleurs si tu veux. Il n'y a pas de boulot. Alors reste et
accepte ton salaire de merde ou pars et pointe à l'anpe...

Suis parti...

j'ai retrouvé un taf plus intéressant et mieux payé en 3 semaines.

Depuis, je bouge pas mal, et je retrouve toujours du taf très vite...y en a même qui se battent pour mon cv!

Alors...

Non, on a toujours le choix de ne pas accepter des contrats de merde,
même de nos jours. Sauf pour un 1er emploi, malheureusement. Mais
après...héhé.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 sept. 2005 à 13:46
Merci, tes propos rassurent... un peu...



Juste un petit truc que tu dis : "Sauf pour un ???" J'ai pas bien lu la fin de la phrase.

J'espère que ce n'est pas trop important. Parce-que je n'ai que 6 mois d'expérience en indépendant. C'est cours!



Sinon, comment définirais-tu ton "Super-Poste" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2005 à 13:56
Je ne vois pas ou j'ai écrit "Sauf pour un " lol...

Ah...si ok :



Sauf pour un premier emploi...malheureusement.

6 mois en indépendant, c'est peu.



Mon super poste...bah, ça n'a pas d'importance. Ca dépend vraiment de
la personne, de tes compétences, de ton expérience etc...et de ce que
tu veux faire. Donc je ne vais pas te dire pour moi ce que ce serait,
ça n'aurait aucun intérêt pour toi.



je te dis ce que j'en pense :

contrat pas cadre, après 6 mois d'expérience, c'est normal. Enfin, ça
dépend de tes études évidemment...si t'es ingénieur, n'accepte pas ça!!
mais bon, un cdi en plus, c'est bon à prendre.



la mission est pourrie à mon sens, mais tu y apprendras bcp.



salaire : 1400 euros net, y a pire comm eje te l'ai dit. Surtout sans expérience, ou peu.



Horaire : je ne pense pas qu'une boite puisse imposer ça...de ttes façons.



Demande les délais, les conditions (tu as plusieurs missions
différentes, donc le pourcentage, quand tu vas faire telle ou telle
chose etc...). après à toi de voir : rien n'empêche d'accepter un
boulot, et de chercher autre chose en lême temps. En attendant, au
moins, t'es payé, et tu améliores ton cv.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 sept. 2005 à 18:57
Salut malalam,



Tout-a-fait-exactement ce que je pense...!!!



Par ce topic, je cherchais à savoir si j'étais fou de me dire des trucs pareils :

"Tu ne devrais pas accepter, ils t'exploitent, l'ambiance est rase-bitume, cherche vite autre chose ou tu vas moisir..."

Et ben non, je garde apparement une certaine réalité! C'est pour ça que tes posts me rassurent.



Pour info:

* J'ai un diplôme d'ingé!

* Le boss m'a clairement dit : "Nous on fait 40 H par semaine pas 35.
Toi tu respectes les horaires, c'est un choix de vie... Mais par cette
attitude nonchalante, je ne pense pas que ça pourra coller entre nous"
- "Comptez-vous les heures de vos employés ?" - "Bien sûr que non,
sinon il faudrait que je mette une pointeuse à l'entrée" DINGUE!!! On
est bien dans un cabinet d'ingénieurs là ???

* Y'a pas de délai, pas de mission, etc... Mon poste est fixe : en lieu, en techno, en relations humaines, etc...

* Je viens de recevoir ma première feuille de paye : la base est à environ 1300 ? net! C'est la goutte d'eau...



Si je te demandai ton poste idéal... Ce n'est nullement pour chercher
le même. Rassures-toi, j'ai mes propres choix ! Mais simplement dans le
but de répondre à mon petit sondage... Mais peut-importe.





Peut-être seras-tu mon futur recruteur ;)

merci et bye
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 09:29
Lol ca ne m'inquietait pas de te donner mon poste idéal. J'ai, à ma
grande surprise, les plus grandes facilités à trouver un taf dès que
j'en ai envie, donc la concurrence...non c'estr juste que c'est trop
"personnel". ca dépend trop de la personne. Et en plus, chez moi, c'est
varié lol, ça peut être pas mal de postes différents.



Si t'es ingé, en effet, ce contrat n'est pas une bonne chose. Bon c'est
un choix à faire, c'est pas facile pour un jeune diplomé de trouver du
boulot...un conseil, vois du côte des SSII (mais les grosses hein, pas
les petites inconnues...).

Pour les horaires...heu...en fait, un contrat cadre (c'est ce que tu
devrais avoir) définit bien les 35h et tout. mais dans les faits...t'es
cadre, et tu bosses tant qu'il y a du taf à faire. Et il y a toujours
trop de taf à faire pour que ça rentre dans 35h (enfin en général...moi
depuis 1 an je suis plutôt peinard lol de ce côté). Et les heures sup'
ne sont jamais payées. Par contre, tu as un salaire en conséquence.
1300 euros net, ça ne le fait pas du tout quand tu sors d'une écolé
d'ingé.

Essaye de choper un contrat cadre le plus vite possible...après, tu ne pourras plus redescendre.

Mais bon, pour les horaires, ne t'attends pas à faire 35h...t'es ingé, mon grand, lol, faut assumer!

Ensuite ouais, une bonne ambiance est importante c'est sur, et surtout,
le boulot que tu as à faire! Il faut que ca t'apporte quelquechose.
0
Rejoignez-nous