Fscanf + lecture fichier obj

Résolu
fafa21081974 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 31 août 2005 à 17:49
fafa21081974 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 5 sept. 2005 à 09:34
hello tout le monde





Un petit envoi pour appeler à l'aide.



Bon voilà, je veux lire des données dans un fichier.Obj pour les
sommets pas de soucis mais pour les faces ca commence à déconner car
elles sont enregistrées de la manière suivante :



"f 447//447 313//313 446//446"



Le f désigne que l'on a à faire à une face et les entiers qui suivent
son les numéros de sommets qui composent la face. Moi ce que je veux
récupérer c'est ces numéros de sommets justement



et moi pour les lire, j'utilise :

"case 'f':



fscanf(pfichier_obj," %i,, %i,%i
\0",&f1,&f2,&f3);"



Mais ca va pas car il ne me lit que le premier numéros de sommets et après kwack











le hic c'est ces fichus slaches (sais pas si ca s'écrit comme cà) mais bon ca me pose souci car je ne sais pas comment faire pour les récupérer mais numéros de face



Quelqu'un aurait-il une idée?!?!








Muchas gracias












Fafa_Bouillé

2 réponses

Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
2 sept. 2005 à 17:58
fscanf(pfichier_obj," %i,, %i,%i \0",&f1,&f2,&f3);

"447//447 313//313 446//446"



je pige pas tout là: tu veux les trois sommet mais il y a six nombres or tu n'en récupère que trois !!

fscanf(file,"%d//%d %d//%d %d//%d\n",&a,&dummy,&b,&dummy,&c,&dummy);

et hop c'est bon(moi çà marche chez moi), je vois pas le pb avec les slash .

A m a u r y
3
fafa21081974 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
5 sept. 2005 à 09:34
Merci amaury





entre temps en testant j'avais trouvé la solution mais je te remercie quand même car ca confirme mes tests;



Mais moi non plus je pige pas ces histoires de sommets mis en doublon..... Mystère et boule de gommme des fichiers .OBJ

Fafa_Bouillé
0
Rejoignez-nous