TAILLE D'UN FICHIER

Résolu
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 31 août 2005 à 17:49
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 31 août 2005 à 18:21
Bonjour, je recherche comment connaitre la taille d'un fichier et non
d'un repertoire, j'ai beau chercher sur le site je ne trouve pas.

Merci de votre aide car la je sèche.

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 août 2005 à 18:21
Bonjour,

Tu remplaces C:\Mes documents\MonFichier.txt par le chemin et le nom de ton fichier.

Private Sub Command1_Click()
MsgBox FileLen("C:\Mes documents\MonFichier.txt") & " octets"
End Sub

jpleroisse
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 août 2005 à 18:15
salut

Private
Declare
Function GetFileAttributes
Lib
"kernel32"
Alias
"GetFileAttributesA" (
ByVal lpFileName
As
String)
As
Long

PCPT
0
fohaf Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 2
31 août 2005 à 18:21
sinon tu peux ajouter la référence "Microsoft Scripting Runtime" puis:

Dim fso As FileSystemObject
Dim f As File


Set fso = New FileSystemObject
Set f = fso.GetFile(tonFichier)
taille = f.Size
0
Rejoignez-nous