Problème avec 2 tables dans Access

Résolu
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 31 août 2005 à 16:56
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 1 sept. 2005 à 13:41
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème ! J'ai deux tables dans Access.

La 2ème est liée à la 1er (par une clé étrangère dans la 1er). J'affiche le contenu de ma 1er table dans un DataGrid et bien évidement il affiche le contenu de la clé étrangère. J'ai essayé avec ce bout de code d'afficher la 2ème colonne de ma 2ème table mais le problème c'est que ma colonne est en "numérique".

Voilà le bout de code.

while(i<=iNbLigne)
{
iModif=Convert.ToInt32(dtg1[i-1,4]);
strModif=dataSet2.Tables["cache"].Rows[iModif-1]["Niveau"].ToString();
dtg1[i-1,4]=strModif;
i++;
}

Merci de votre aide.
Fréd.

3 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
1 sept. 2005 à 10:52
Rajoute une colonne à ta datatable , remplit la avec la valeur que tu veux afficher,
et n'affiche pas la colonne indésirable ( via tablestyle par exemple, pmais je pense qu'il y a aussi plus simple pour ne pas l'afficher)

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
3
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
1 sept. 2005 à 13:41
La solution plus direct, c'est écrit une requete qui ne récupère pas la colonne indésirable mais celle que tu veux afficher, ca s'est le plus propre .

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
3
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
1 sept. 2005 à 12:00
Merci pour ta réponse. Maintenant mon problème est résolu mais si quelqun à une autre solution (peut-être plus directe) c'est avec plaisir.

Fréd.
0
Rejoignez-nous