Problème affichage

puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 31 août 2005 à 16:54
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 4 sept. 2005 à 09:55
Bonjour, voila ce que je voudrai faire, faire un petit formulaire avec
un champ de texte où l'utilisateur rentre une valeur chiffrée puis
clique sur envoyer, que cette valeur chiffrée soit analysée par une
fonction, que à la suite de l'analyse un texte en conséquence
s'affiche, que l'utilisateur puisse à nouveau rentrer un nouveau
chiffre et que en recliquant sur envoyer la démarche se reproduise et
ainsi de suite.



J'ai d'abord pensé à ca :



//début code



<html>

...

<form>

<form method="POST" action="jeux-1.php">





</form>

<?php

$p=0;

if(isset($_POST['a'])){

$a=$_POST['a'];



if($a>=.. && $a<=...)

{

while(!($a==$x))

{

$p=++$p;

print("".$a."texte");

if($a>$x)

print("".$a."text");

else

print("".$a."texte");

if($a==$x){

print("texte".$x."");

break;

}

}

print("texte".$p."texte");

}

else

print("texte");

}

?>



</html>



// fin du code





Puis j'ai essyé avec la création d'une fonction :



// début du code



<html>

...



<form>

<form method="POST" action="jeux-1.php">





</form>

<?php

$p=0;

if(isset($_POST['a'])){

$a=$_POST['a'];



function verif($a)

{

if($a<$x)

{

print("texte, ".$a."texte");

$p=++$p;

}

if($a>$x)

{

print("texte, ".$a."texte!");

$p=++$p;

}

if($a==$x)

{

print("texte");

}

}

if($a>=.. && $a<=...)

{

while(!($a==$x))

{

verif($a);

break;

}

print(" texte ".$p."texte");

}

else

print("texte");

}

?>



</html>



// fin du code



Sachant que dans les deux cas $x est une variable prédéfinie dans une
autre partie du script voila le résultat obtenus : rien ne se produit
lorsqu'on appuis sur envoyer...



HELP



Merci par avance de vos réponses,

cordialement puisea.

12 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
31 août 2005 à 19:34
Salut,



As-tu essayé avec la methode GET ? Ca te permettrait de vérifier
facilement dans la barre d'adresse de ton navigateur si une valeur 'a'
est pssée en argument...



jeux-1.php?a=123



Ca permettrait de débugger un peu.

Suite au prochain numéro ;)



PS : N'oublie pas de changer les $_POST en $_GET
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
1 sept. 2005 à 09:29
Je ne peux pas, car si j'envois une valeur prédéfinie à a, le script perds tout son intéret.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 09:57
Hello,

Alors, je voila déjà déguger


...























Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
1 sept. 2005 à 12:43
Toujours le même problème, aucun message d'erreur, mais lorsqu'on appuis sur envoyer, rien ne se produit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 13:30
Bah, alors fait un print_r($_POST);

Et tu vera si le formulaire est soumis ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
1 sept. 2005 à 16:09
Après avoir mis print_r($_POST);

il m'affiche Array ( )

Je suppose que cela veut dire que le formulaire est mal soumis ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 17:30
Re,

Essaye ca : action=""
On sait jamais ...
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
2 sept. 2005 à 08:21
Cela donne toujours le même problème, aucun affichage.
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
2 sept. 2005 à 21:22
Quelqu'un d'autre aurait-il une idée, peut-être voulez-vous avoir le code entier pour éclairicir vos idées aux mieux ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
3 sept. 2005 à 16:38
Oué, il vaudrait mieux .. car la je vois pas trop :s


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
3 sept. 2005 à 17:20
Voici le code :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>Nombre myst&egrave;re</title>

</head>





<?php

$x=(rand(0,1000));

print("Vous devez trouver le nombre mystère compris entre 1 et 1000 avec le moins d'essais possible");

?>
<?php

print("Entrez un nombre puis appuyez sur la touche Entrée");

?>




<form>

<form method="POST" action="">





</form>

</html>

<html>

<?php

if(isset($_POST['a']) && is_numeric($_POST['a'])) {

$a = $_POST['a'];

$p = 0;



if($a>=1 && $a<=1000)

{

while(!($a==$x))

{

$p++;

echo $a,' n\'est pas le nombre mystère, essayez à nouveau ! ';

if($a>$x)

echo $a,' est plus grand que le nombre mystère...';

else

echo $a,' est plus petit que le nombre mystère...';

if($a==$x){

echo 'Bravo, vous avez trouvé le nombre mystère, il s\'agit de ', $x;

break;

}

}

echo 'Vous avez trouvé le nombre mystère avec ', $p,' essais';

}

else {

echo 'Rentrez un nombre compris entre 1 et 1000';

}

}

?>



</html>
0
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
4 sept. 2005 à 09:55
Une idée ?
0
Rejoignez-nous