Recuperer une variable en barre d'adresse [Résolu]

cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:22 - Dernière réponse : cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention
- 31 août 2005 à 16:44
Question surement très con, pas serieux s'abstenir.
J'suis passé en PHP5, et mes variables passées en barre d'adresse ne sont plus récupérées. Comment faire, je ne trouve pas.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:44
3
Merci
après quelques recherches, c'est exact, mieux vaut utiliser $_GET à $_REQUEST qui est un tableau regroupant toutes les données envoyées (barre d'adresse, formulaire et cookie)

Merci cs_matmar 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_matmar
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:25
0
Merci
hello,



avec php5 tu as du passer en register_globals à off.

Tu dois utiliser $_GET et $_POST pour récupérer tes variables passées en get ou en post.
Commenter la réponse de malalam
cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:27
0
Merci
je m'auto reponds, désolé: $_REQUEST['variable']
Commenter la réponse de cs_matmar
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:31
0
Merci
Nan, $_POST['variable'] ou $_GET['variable'] au moins tu sais d'où elle vient, ta variable. C'est une bonne habitude.
Commenter la réponse de malalam
cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:39
0
Merci
Oui mais là ma variable est passée en barre d'adresse, difficille de récupérer avec un $_POST, $_GET fonctionne mais n'est pas approprié il me semble.
Commenter la réponse de cs_matmar
cs_matmar 7 Messages postés lundi 10 novembre 2003Date d'inscription 15 janvier 2006 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:39
0
Merci
Oui mais là ma variable est passée en barre d'adresse, difficille de récupérer avec un $_POST, $_GET fonctionne mais n'est pas approprié il me semble.
Commenter la réponse de cs_matmar
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 août 2005 à 16:40
0
Merci
Si $_GET n'est pas approprié dans le cas d'un passage de variable dans la barre d'adresse, on se demande ce qui l'est...
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.