Recuperer une variable en barre d'adresse [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
- - Dernière réponse : cs_matmar
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
- 31 août 2005 à 16:44
Question surement très con, pas serieux s'abstenir.
J'suis passé en PHP5, et mes variables passées en barre d'adresse ne sont plus récupérées. Comment faire, je ne trouve pas.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
3
Merci
après quelques recherches, c'est exact, mieux vaut utiliser $_GET à $_REQUEST qui est un tableau regroupant toutes les données envoyées (barre d'adresse, formulaire et cookie)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_matmar
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
hello,



avec php5 tu as du passer en register_globals à off.

Tu dois utiliser $_GET et $_POST pour récupérer tes variables passées en get ou en post.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
0
Merci
je m'auto reponds, désolé: $_REQUEST['variable']
Commenter la réponse de cs_matmar
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
Nan, $_POST['variable'] ou $_GET['variable'] au moins tu sais d'où elle vient, ta variable. C'est une bonne habitude.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
0
Merci
Oui mais là ma variable est passée en barre d'adresse, difficille de récupérer avec un $_POST, $_GET fonctionne mais n'est pas approprié il me semble.
Commenter la réponse de cs_matmar
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Dernière intervention
15 janvier 2006
0
Merci
Oui mais là ma variable est passée en barre d'adresse, difficille de récupérer avec un $_POST, $_GET fonctionne mais n'est pas approprié il me semble.
Commenter la réponse de cs_matmar
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
Si $_GET n'est pas approprié dans le cas d'un passage de variable dans la barre d'adresse, on se demande ce qui l'est...
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.