Récupération variable rentrée par utilisateur

Résolu
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 31 août 2005 à 15:17
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 31 août 2005 à 15:57
Bonjour, alors j'ai commencé en php il y a cinq jours maintenant, et je
voudrais savoir comment récupérer une variable rentrée dans un
formulaire qui est dans la même page que le script php, j'ai essayé de
faire ca :



// début du code





<form>

<form method= "POST" action="essais.php">





</form>

<?php

$a=$_POST['a'];

/* SUITE DU CODE*/



// fin du code



A noter que mon fichier s'apelle essais.php



Le problème c'est que lorsque je réutilise la variable $a dans la suite de mon code il me met :



Notice : Undefined index: a in c:\program files\easyphp1-8\www\essai\essais.php on line 25



sachant que la ligne 25 correspond à :

$a =$_POST['a'];





Voila, donc comment faire pour récupérer une variable entrée dans un formulaire lui-même sur la page du script ??



j'ai également essayé de directement utiliser $a sans faire $a=$_POST['a']; mais on obtient le même résultat



Merci par avance de vos réponses

Cordialement puisea.

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 15:44
salut!



if(isset($_POST['a'])){

$a=$_POST['a'];

/* SUITE DU CODE*/



// fin du code

}
3
puisea Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
31 août 2005 à 15:57
Merci beaucoup, cela fonctionne, le message d'erreur n'est plus là. Je
vais essayer de voir le restant du script car l'effet désiré n'est pas
obtenu.
0
Rejoignez-nous