MSQL, plusieurs comamndes dans 1 requête

lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 31 août 2005 à 14:14
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 sept. 2005 à 17:19
Hello tout le monde, j'ai un problème avec une requête MYSQL, j'aimerais faire plusieurs UPDATE en une seul fois et je sais pas comment les séparer dans ma requête.

EX:
$query = "
UPDATE classement SET pts pts + 3 WHERE idEquipe $idInt
UPDATE classement SET victoires victoires + 1 WHERE idEquipe $idInt
UPDATE classement SET defaites defaites + 1 WHERE idEquipe $idExt
";

Merci d'avance

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 14:22
Salut,



UPDATE classement SET pts=pts+3,victoires=victoires+1,defaites=defaites+1 WHERE idEquipe=$idExt



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 14:28
dans un fichier SQL, on met un ; mais je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais réussi à charger un fichie SQL...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
31 août 2005 à 14:33
Si j'ose il me semble qu'il y a deux équipes.

UPDATE classement SET pts=pts+3,victoires=victoires+1 WHERE idEquipe=$idInt
UPDATE classement SET defaites=defaites+1 WHERE idEquipe=$idExt

pour un match nul

UPDATE classement SET pts=pts+1,m_nul =m_nul+1 WHERE idEquipe=$idInt
UPDATE classement SET pts=pts+1,m_nul =m_nul+1 WHERE idEquipe=$idExt

A+ aussi
0
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
31 août 2005 à 14:37
ouia s'cest justement ça mon prob c'est pas tjs le même where
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 14:38
ah merde j'ai vu des IdExt partout...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
31 août 2005 à 14:55
pourquoi un seul where ?
$db = "ma_db";
$query = "";

if(vainqueur=recevant){
$query[0] = "UPDATE classement SET pts=pts+3,victoires=victoires+1 WHERE idEquipe=$idInt";
$query[1] = "UPDATE classement SET defaites=defaites+1 WHERE idEquipe=$idExt;
}
elseif(vainqueur=aucun){
$query[0]= "UPDATE classement SET pts=pts+1,m_nul =m_nul+1 WHERE idEquipe=$idInt";
$query[1] = "UPDATE classement SET pts=pts+1,m_nul =m_nul+1 WHERE idEquipe= $idExt;
}
else{
//noter l'invertion des id équipe
$query[0] = "UPDATE classement SET pts=pts+3,victoires=victoires+1 WHERE idEquipe=$idExt";
$query[1] = "UPDATE classement SET defaites=defaites+1 WHERE idEquipe=$idInt;
}

// une petit boucle
foreach($query as $elem){
mysql_db_query($elem,$db);
}

Enfin un truc du style, mais je débute
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 15:00
t'auras toujours deux requettes selon moi

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
31 août 2005 à 15:04
Tout a fait d'accord. Si une personne a une autre solution pour ce cas? mais effectué des updates sur des lignes db différentes avec le même where ????????????? est-ce possible??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 15:10
Essaie



UPDATE db.table SET db.table.champ=db.table.champ+1 WHERE db.table.champ=machin OR db.table2.machin=truc



mais bon je sais pas si ça va marcher vu que t'as un select_db au dessus normalement

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 16:25
antho, t'aimes vraiment pas le foot ???



t'as deux champs à incrémenter, ce ne sont pas les mêmes dans les deux requettes !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 16:34
"

antho, t'aimes vraiment pas le foot ???"



Non, à part la coupe du monde en 98 je ne regarde pas, ça me gonfle

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 21:14
je disais la même chose, jusqu'a ce que je rencontre une charmente petite brune qui adore le foot...



bon, toujours est-il que quand un match se passe, t'as un gagnant qui
gagne trois points, un perdant qui ne gagne rien, et les deux équipes
ont fait un match de plus...



t'as donc une requette différente pour le gagnant et le perdant...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 sept. 2005 à 01:20
"je disais la même chose, jusqu'a ce que je rencontre une charmente petite brune qui adore le foot..."



Héhé, c'est tout naturel ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2005 à 12:48
hello,



suis d'accord avec Coucou, il faudra toujours au moins 2 requetes à mon avis.
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
1 sept. 2005 à 17:09
Coucou 747

Ici A380, c'est juste pour te dire qu'il semblerait que tu es une faute dans ta phrase.

"It was just a dReam", me semblerait plus juste non..?
TBBUIM
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 sept. 2005 à 17:19
Oui il faut deux requêtes minimum :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous