Récupérer une date sur BDD (mois)

Résolu
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 31 août 2005 à 11:54
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 31 août 2005 à 12:20
salut à tous,

J'ai des date enregistrées dans une bdd au format MySql (year-month-day). Jusque là, pas de problème.

Dans un formulaire, j'indique un mois sous forme 08 pour août (par exemple) et je souhaite que ma requete recherche uniquement les enregistrement correspondants à ce mois.

J'ai essayé avec "strtotime()" de différentes manières mais rien ne fonctionne. Ensuite j'ai essayé un truc pas claire dont je ne suis pas sûr:

<?
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if(isset($_POST['value'])){
$mois_facturation = $_POST['value'];// champ d'insertion du mois en chiffre (08)

mysql_select_db($database_connexion, $connexion);$query_clients "SELECT * FROM clients WHERE date('m',strtotime(date_ins)) '$mois_facturation'";
$clients = mysql_query($query_clients, $connexion) or die(mysql_error());
$row_clients = mysql_fetch_assoc($clients);
$totalRows_clients = mysql_num_rows($clients);
?>

<? do{?>
<tr>
<td width="20">&nbsp;</td>
<td width="410"><? echo $row_clients['societe']?></td>
</tr>
<? } while ($row_clients = mysql_fetch_assoc($clients));?>

Quelqu'un peut-il m'aider. J'ai tout essayé et n'ai rien trouvé sur le forum !!!


David

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 12:02
Hello,



...WHERE MONTH (date_ins) = ...
3
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
31 août 2005 à 12:13
Merci pour la réponse. J'ai essayé mais lorsque j'insère 09 (septembre) s'affichent les enregistrement du mois d'avril (04) alors qu'aucun client n'a été enregistré pour septembre.

Manque-t-il quelque chose ?

Merci encore.


David
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
31 août 2005 à 12:15
oups,

j'ai oublié de rafraichir ma fenêtre et tout fonctionne.

Merci pour ta précieuse aide et à +


David
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 12:17
heu ah...et pour les autres mois...?



vas voir là :

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/date-and-time-functions.html



sous quelle forme est ta variable php $mois_facturation ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 12:20
Ah tu me rassures lol :-)



De rien, à plus.



Johan
0
Rejoignez-nous