Comment cacher une fenetre de la barre des taches ?

Résolu
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 31 août 2005 à 11:01
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
- 2 sept. 2005 à 23:44
Bonjour, je voudrais savoir si on peut cacher une fenetre de la barre des taches.
Je m'explique: mettons que je lance le blocnote, le blocnote ouvre une fenetre pour ecrire son texte et une sorte d'onglet apparait dans la barre des taches. Ce que je voudrais c'est cacher cet onglet mais pas le blocnote lui meme, comme c'est le cas lors de la création de dialogue de type outils.
Je récise que ce n'est pas l'onglet de mon programe que je veux cacher mais bien celui d'une autre application.
Merci

6 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
31 août 2005 à 14:28
3
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
31 août 2005 à 11:11
Teste avec ceci:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=21205
tu nous diras si va bon.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

31 août 2005 à 13:22
Effectivement ca marche bien (sauf avec une application qui ne veut pas se cacher et donc quand on la réaffiche ca en fait 2 dans la taskbar mais c'est pas grave), est-ce qu'il faut faire un hook pour pas quelle se réaffiche quand dans la taskbar quand on retourne dans l'application?
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
31 août 2005 à 13:35
alors pour appli externe faudrait que je modifie pour tester présence ou non dans la taskbar.

Si tu veux t'y mettre, réécris en C, faut énumérer sur interface ITaskBarList.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

31 août 2005 à 14:04
Je voulais pas dire que ca marche pas pour les applications car ca marche plutot bien de toute facon moi je veux juste cacher pas réafficher, c'est juste une application en particulier (mailbomber) qui ne se cache pas du tout mais c'était juste une remarque ce n'est pas cette application qui m'interresse.
Sinon j'ai trouvé cette source:

int ShowOnTaskbar (HWND hWin, bool bVisible )
{
HRESULT hr;
ITaskbarList *ShellTaskBar;

CoInitialize(NULL);

hr = CoCreateInstance(CLSID_TaskbarList,NULL,
CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ITaskbarList,(void**)&ShellTaskBar);

if ( SUCCEEDED ( hr ) )
{
ShellTaskBar->HrInit();
if (bVisible)
{
ShellTaskBar->AddTab(hWin);
ShellTaskBar->ActivateTab(hWin);
}
else
ShellTaskBar->DeleteTab(hWin);

ShellTaskBar->Release();
}
CoUninitialize();
return 0;
}

Je pense que c'est équivalent, je vais chercher un peu du coté des hook pour que ca reste cacher...
0
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
2 sept. 2005 à 23:44
y a qq tps, j'av commencer ce projet qui répond à la question,



merci à BN au passage



http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=29682



++

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0