URGENT : HIDE POUR LES BARRES WINDOWS

Résolu
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 31 août 2005 à 10:50
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 28 sept. 2005 à 13:37
Bonjour, voila mon probleme, j'ai un tableau dans lequel je souhaiterais pouvoir cacher les barres d'outils microsotf de visual fox pro (gestionnaire de requetes, Contrôles de formulaire, ect... ) , le soucy est qu'il faut que je teste s'ils sont utilisés ou pas, et lorsqu'elles ne le sont pas, continuer tout simplement l'execution du formulaire, je coince au niveau des tests if... Il faut que je recupere un numeric afin de pouvoir l'inserer dans le tableau et que tout se cache a l'aide de :

-hide window "Contrôles de formulaires" ////cache les barres d'outils
-show window "Contrôles de formulaires" ///pour reafficher la barre a la fin de l'execution

je donne le code o cas ou vous pouvez m'aidez ! merci d'avance !

Tableau :


public tBarreoutils(1,2)
tBarreoutils(1,1) = "Générateur de formulaires"
tBarreoutils(1,2) = wvisible("Générateur de formulaires")


dimension tBarreoutils(2,2)
tBarreoutils(2,1) = "Standard"
tBarreoutils(2,2) = wvisible("Standard")


dimension tBarreoutils(3,2)
tBarreoutils(3,1) = "Mise en page"
tBarreoutils(3,2) = wvisible("Mise en page")


dimension tBarreoutils(4,2)
tBarreoutils(4,1) = "Générateur de requêtes"
tBarreoutils(4,2) = wvisible("Générateur de requêtes")


dimension tBarreoutils(5,2)
tBarreoutils(5,1) = "Générateur de vues"
tBarreoutils(5,2) = wvisible("Générateur de vues")


dimension tBarreoutils(6,2)
tBarreoutils(6,1) = "Palette des couleurs"
tBarreoutils(6,2) = wvisible("Palette des couleurs")


dimension tBarreoutils(7,2)
tBarreoutils(7,1) = "Contrôles de formulaire"
tBarreoutils(7,2) = wvisible("Contrôles de formulaire")


dimension tBarreoutils(8,2)
tBarreoutils(8,1) = "Générateur de bases de données"
tBarreoutils(8,2) = wvisible("Générateur de bases de données")


dimension tBarreoutils(9,2)
tBarreoutils(9,1) = "Générateur d'états"
tBarreoutils(9,2) = wvisible("Générateur d'états")


dimension tBarreoutils(10,2)
tBarreoutils(10,1) = "Contrôles d'états"
tBarreoutils(10,2) = wvisible("Contrôles d'états")


dimension tBarreoutils(11,2)
tBarreoutils(11,1) = "Contrôles de formulaires"
tBarreoutils(11,2) = wvisible("Contrôles de formulaires")


dimension tBarreoutils(12,2)
tBarreoutils(12,1) = "Aperçu avant impression"
tBarreoutils(12,2) = wvisible("Aperçu avant impression")






MimyAngelWorld

4 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
3 sept. 2005 à 12:19
Excuse le code devrait etre ALEN(tBarreoutils)/2 et non divisé par 12


FOR i = 1 TO ALEN(tBarreoutils)/2
IF tBarreoutils[i,2] = .T.
lcText = tBarreoutils[i,1]
MESSAGEBOX(lcText +' est visible!')
ENDIF
ENDFOR

Mike Gagnon
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
2 sept. 2005 à 12:12
Je comprend mal la question. Mais si je roule ton code, tout les éléments [2] du tableau me donnent .F. excepté 'Standard'. Donc cela m'indique que la barre d'outil 'Standard' est visible. ASCAN() est normallement utilisé pour verifier un élément d'un tableau ou tu peut aussi utiliser ceci.

FOR i = 1 TO ALEN(tBarreoutils)/12


IF tBarreoutils[i,2] = .T.


lcText = tBarreoutils[i,1]


MESSAGEBOX(lcText +' est visible!')


ENDIF


ENDFOR

Mike Gagnon
0
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
28 sept. 2005 à 13:37
ok, ca marche nickel :) merci mike


MimyAngelWorld
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
28 sept. 2005 à 13:37
Pas de quoi.

Mike Gagnon
0
Rejoignez-nous