XHTML 1.1 : Problème de DTD avec tout sauf ... IE

thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 31 août 2005 à 04:55
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 1 sept. 2005 à 18:23
Bonjour,


J'ai un problème sur mon site avec ma DTD XHTML 1.1 et mon interface.
J'utilise cette DTD :


<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd'>

C'est pourtant celle qui est indiqué sur le W3C et je ne comprend pas, lorsqu'elle est écrite dans le code (obligatoire pour être validé XHTML 1.1) mes pages s'affichent bien dans IE mais foirent completement sous les autres navigateurs (j'ai essayer avec FireFox, NetScape et Opera).


Je vous laisse juger par vous même et attend désespérement vos réponses (testez le avec IE et un autre navigateur) :
http://thedc.free.fr/


Edit : je vous montre le code source de ma page, on ne sais jamais :


<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd'>
<html>
     <head>
     <title>Hello World</title>
     <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
</head>



Hello World

</html>

26 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 08:57
Hello,



1 - la propriété padding ne fonctionne pas de la même manière sur tous les navigateurs, rien à faire de ce côté là.

2 - le standard de boîte n'est pas le même chez microsoft et chez les
autres. Et microsoft a faux sur ce coup là. Donc la différence de
hauteur de ta boîte fonctionne bien partout, en réalité, sous sous IE.

3 - on n'utilise pas de tableaux pour la mise en page ... ;-)



4 - à étudier de près : http://openweb.eu.org/mise_en_page/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 09:17
Salut,



tu peux aussi passer par les CSS, ensuite ça vient du fait que les
margin du body ne sont pas les mêmes sous ie et firefox, donc tu mets
dans une css



body{

margin:10px;

}



par exemple, et ta marge sera identique sur les deux navigateurs :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
31 août 2005 à 10:59
Passe plutot ca a la place de ton DOCTYPE et ton html !!! j'ai mis ca, ca ma tout validé correctement.



<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN'

'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>

<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 11:11
padding existe ! c'est la bordure entre le texte et le bord de l'élément...



moi je te proposes comme antho de tt mettre en CSS, garder les tables,
c'est pas trop grave, mais faut mettre width:100% dans ton css et non à
l'extèrieur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 11:27
> Coucou > qu'est ce qu'il te prend ? Personne n'a dit que padding n'existait pas lol.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 12:05
"1 - la propriété padding ne fonctionne pas de la même manière sur tous les navigateurs, rien à faire de ce côté là."

oui, mais c'est un défaut d'ie pas de padding !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2005 à 12:12
Et j'ai dit que c'était un défaut de padding...? Ca ne peut pas être un
défaut d'une propriété de style, vu que c'est une norme...t'as des
réactions bizarres, des fois, Coucou, lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 13:52
heu ouais je te suis pas non plus là...



Concernant le doctype si il doit en changer plutôt que de mettre du transitional qu'il mette du strict direct plutôt...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 14:15
bon, pas grave...



<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />



en xhtml, on met tt les quottes en doubles quottes !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
31 août 2005 à 14:39
Je veux bien admettre que le problème vienne de mes styles mais alors pourquoi je n'ai plus aucun problème sur aucun navigateur à partir du moment ou j'enleve la DTD ?

Je pense avoir compris qu'il faut utiliser en grande partie les CSS. Vous n'auriez pas un petit exemple qui corrige mon code afin de me mettre sur la voie ?

Merdi de vos réponses !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 14:41
parce que lorsque tu enlèves la DTD les réglages du navigateur
changent, la DTD est là pour appliquer un "style" (si j'ose dire) aux
balises actuelles en fonction du langage (XHTML strict, HTML 4, etc...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
31 août 2005 à 14:51
Mais comment se fait-il que mes cellules soient aussi grande en auteur ?
Maitenant que j'ai fait ça en CSS, ça foire partout, même sur IE ?
Et si j'enleve la DTD, ça marche impec.
Une solution ?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
.hello{ background-color : #EEEEEE; border-width : 1px; border-style : solid; border-color : #000000; }
</style>
</head>



Hello World

</html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 15:00
mais règle dans la css la hauteur de tes cellules... et préfère les
fichiers externes au css directement ajoutées dans la page ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
31 août 2005 à 15:07
C'est un massacre lol
L'affichage n'est pas le même sous IE que sur FireFox ...

Pour la feuille de style en externe, je le sais, là c'est juste pour l'exemple ;)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
.hello{ background-color : #EEEEEE; border-width : 1px; border-style : solid; border-color : #000000; width : 100%; height : 30px; }
</style>
</head>



Hello World

</html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 15:11
Apprends les CSS ;-)



CSS


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
31 août 2005 à 15:36
Merci du lien ;)
Pourquoi quand je fais un :
div { border : 1px solid #000000; width : 785px; height : 30px; padding : 5px; }
le div dépasse légèrement sur la droite de la fenêtre ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 16:01
ça vient des paddings entre autres qui ne sont pas gérés de la même
façon sous ie et firefox, il faut enlever les paddings par exemple.
Ensuite 785 pixels + 10 pixels de paddings ça fait 795 pixels, c'est
trop large pour la fenêtre, ne dépasse pas 770 t'es sûr de pas avoir
d'ascenseur en bas ;-)



donc 760 de with et 5 de padding (des deux côtés donc 10) ça fait bien 770 de large :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 août 2005 à 16:16
à ta place, pour les cadres, j'utiliserais des id (#id{}) et non des
class... dreamwether fait comme ça, et je suposes qu'il y a une
raison...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 16:24
en fait l'id c'est pour un truc unique, la class est réutilisable.



Donc tout dépend de l'usage qui en est fait. Si tu dois appliquer un
style à plusieurs élements distincts, autant passer par des classes.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thedc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
31 août 2005 à 22:55
C'est encore moi. J'avance beacoup dans mon CSS, mais la je bloque sur un problème de vertical-align.
Le texte se centre bien horizontalement mais verticalement ça bloque :

Texte à centrer et à aligner au milieu

Et mon CSS :
p.center { color : #000000; font-family : Verdana, Sans-Serif; font-size : 12px; text-align : center; vertical-align : middle; }
div.row1 { background-color : #EEEEEE; border-width : 2px; border-style : solid; border-color : #000000; height : 20px; }

Le texte est centré mais pas au milieu de mon div ...
0
Rejoignez-nous