Clic sur image et enregistement des valeurs

Résolu
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 30 août 2005 à 19:37
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 30 août 2005 à 20:19
salut

j'ai fait un tableau dynamique php ki se presente coe ceci a partir de la 2eme colonne :
Societe Localisation Type
ferrari italie Voiture de sport
peugeot France Voiture de bureau
toyota Japon Voiture de sortie
.... ... ...
.... ... ...

au niveau de la 1ere colonne avt la colonne societe j'ai fais apparaitre une image pour chaque enregistrement. je voudrais qu'en cliquant sur une image l'enregistrement concerné soit effacé et la page mise a jour automatikmt.

en fait j'ai vu quelque ds le genre ds une application et je l'ai reproduis jusque là et now je suis bloqué.

merci de m'aider. un bout de code serait cool.

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
30 août 2005 à 19:45
re-salut

tu as posé la question deux topic plus bas à propos du bouton submit en
image, tu devrais utiliser la réponse. tu n'as qu'à le mettre dans un
form en y ajoutant dans champs cachés



<form method="post">





< ..... >

</form>



et après au début de ta page tu fais un if(isset($_POST['$societe'])){ effacer ton truc et faire ce que tu veux }



mais tu devrais aller lire des tutoriaux, toutes tes questions sont très basiques.

si le réponses te vont, ferme les topics en les acceptant.
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 août 2005 à 19:43
bah ton image va être du style :

[xxx.php?do=delete&id=1 ]



Et dans ta page xxx.php tu fais :

<?php

if ( isset($_GET['do']) && $_GET['do'] === 'delete' ) {

$sql mysql_query("DELETE FROM ta_table WHERE id '".$_GET['id']."' ");

}

?>



Par exemple... très simplifié au passage ;)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 août 2005 à 19:50
Salut,



Je te le fais en acceleré, tu fouinera pour approfondir car c'est un thème récurant :



<!-- utilise les formulaires : -->

<form method="post ou get" action="un_script.php">

<!-- Ca c'est ton tableau : -->

<!-- Pour chaque ligne et dans les colones interessantes :: -->

----

/>,

<?=$name_societe?>,

<?=$localisation?>,

<?=$utilisation?>,

<!-- ... et ainsi de suite ... -->


</form>



Alors là, quand tu clic sur une image, ça envoi l'info supp=2 (par exemple "2")



dans "un_script.php", tu vérifies si tu doit supprimer une entrée:

<?php

if(isset($_POST['supp']) && is_numeric($_POST['supp'])) {

$id_to_delete = $_POST['supp'];

//

// opération de suppression ici

//

}



// et puis ce que tu veux ensuite



?>





Voila, ce script va faire hurler plein de gens. et ils auront raison ;)

Bonne chance!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 20:03
Salut,



n'utilise pas <?= mais <?php echo



ensuite il te faudrait un identifiant unique pour effacer ça, ça serait plus propre ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 août 2005 à 20:07
J'ai dis hurler...



PLUS FOOOOORT !!!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 20:14
à force de le répéter on a plus de voix c'est pour ça lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 août 2005 à 20:19
;)
0
Rejoignez-nous