Clic sur image et enregistement des valeurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
salut

j'ai fait un tableau dynamique php ki se presente coe ceci a partir de la 2eme colonne :
Societe Localisation Type
ferrari italie Voiture de sport
peugeot France Voiture de bureau
toyota Japon Voiture de sortie
.... ... ...
.... ... ...

au niveau de la 1ere colonne avt la colonne societe j'ai fais apparaitre une image pour chaque enregistrement. je voudrais qu'en cliquant sur une image l'enregistrement concerné soit effacé et la page mise a jour automatikmt.

en fait j'ai vu quelque ds le genre ds une application et je l'ai reproduis jusque là et now je suis bloqué.

merci de m'aider. un bout de code serait cool.

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
re-salut

tu as posé la question deux topic plus bas à propos du bouton submit en
image, tu devrais utiliser la réponse. tu n'as qu'à le mettre dans un
form en y ajoutant dans champs cachés



<form method="post">





< ..... >

</form>



et après au début de ta page tu fais un if(isset($_POST['$societe'])){ effacer ton truc et faire ce que tu veux }



mais tu devrais aller lire des tutoriaux, toutes tes questions sont très basiques.

si le réponses te vont, ferme les topics en les acceptant.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
bah ton image va être du style :

[xxx.php?do=delete&id=1 ]



Et dans ta page xxx.php tu fais :

<?php

if ( isset($_GET['do']) && $_GET['do'] === 'delete' ) {

$sql mysql_query("DELETE FROM ta_table WHERE id '".$_GET['id']."' ");

}

?>



Par exemple... très simplifié au passage ;)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Je te le fais en acceleré, tu fouinera pour approfondir car c'est un thème récurant :



<!-- utilise les formulaires : -->

<form method="post ou get" action="un_script.php">

<!-- Ca c'est ton tableau : -->

<!-- Pour chaque ligne et dans les colones interessantes :: -->

----

/>,

<?=$name_societe?>,

<?=$localisation?>,

<?=$utilisation?>,

<!-- ... et ainsi de suite ... -->


</form>



Alors là, quand tu clic sur une image, ça envoi l'info supp=2 (par exemple "2")



dans "un_script.php", tu vérifies si tu doit supprimer une entrée:

<?php

if(isset($_POST['supp']) && is_numeric($_POST['supp'])) {

$id_to_delete = $_POST['supp'];

//

// opération de suppression ici

//

}



// et puis ce que tu veux ensuite



?>





Voila, ce script va faire hurler plein de gens. et ils auront raison ;)

Bonne chance!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



n'utilise pas <?= mais <?php echo



ensuite il te faudrait un identifiant unique pour effacer ça, ça serait plus propre ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
J'ai dis hurler...



PLUS FOOOOORT !!!!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
à force de le répéter on a plus de voix c'est pour ça lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
;)