Paramétrage en mode paysage

cs_hmurielle Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 30 août 2005 à 18:43
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 27 nov. 2009 à 17:11
Bonjour,

Supposons que je fais un window.open("Result.html") ; Est-ce que je peux faire en sorte que la page qui s'ouvre soit paramétrée en mode paysage, prête à être imprimée, sans que l'on soit obligé d'ouvrir le menu "Imprimer", "options d'impression" pour cocher "paysage" ?

je vous remercie d'avance pour votre aide.
à+

12 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 août 2005 à 20:32
d'une part c'est du javascript, d'autres part c'est impossible.

Si tu veux des explications sur le pourquoi du c'est impossible va voir sur javascriptfr.com ...

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_hmurielle Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
30 août 2005 à 20:59
Bonsoir,

pardon, ça s'est avéré qu'il s'agit de javascript et non pas asp. Mais c'est possible avec css, @media print, je suis en train de faire recherche là-dessus.

Merci

a+
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 août 2005 à 21:05
avec une feuille de style @print tu pourras définir une mise en page differente de ta page, mais tu ne pourras pas pour autant afficher la page en mode "paysage" c'est à dire tenir la page dans le sens de la largeur plutot que la hauteur ... il faudra obligatoirement que l'utilisateur choisisse ce mode d'impression.

Aprés peut etre qu'il existe une astuce pour IE, avec activeX ou je ne sais trop quelle autre sottise, mais meme avec du CSS c'est impossible ... et puis il faudrais deja que la mise en page classique soit en pure CSS cad sans elements de présentation dans le code html, est-ce le cas ? ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_hmurielle Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
31 août 2005 à 07:19
Bonjour,

mince alors c'est impossible ? même avec @page ? j'ai vu ça hier soir en faisant des recherches : dans css @page {size : landscape}. Je vais tester ça au boulot ce matin. Et je te dirai ce qu'il en est.

Merci à toi.
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 août 2005 à 11:01
Effectivement size:landscape devrait pouvoir faire ce genre de chose, bien que j'ai pas tout à fait compris ce qu'ils disent :p

http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/css2/page.html#page-size-prop

c'est vrai que j'avais completement oublié cette propriété :) malheureusement comme beaucoup de propriété interessante celle ci n'est pas pris en charge ni par IE, ni par Firefox ...

En tout cas je n'ai jamais vu pouvoir imprimer en paysage sans devoir toucher au configuration de l'impression :/

mais si tu arrives à quelque chose, fais le moi savoir ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Krusty69_ Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
19 sept. 2005 à 12:02
Pour expérience perso, la commande css @page n'est prise en charge par ie. Pour faire une impression en paysage il y a un activex qui existe de chez www.meadroid.com. il suffit de l'inclure et de le parametrer dans ta page :

<object id="factory" style="display:none" viewastext
classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"
codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=6,1,432,1">
</object>
<script defer>
function window.onload() {
if (!factory.object) {
return
} else {
factory.printing.header = ""
factory.printing.footer = ""
factory.printing.portrait = true
factory.printing.Print (false);
}
}


</script>

pour le mettre en paysage c'est portrait =false ;o)

Bonne merde

Krusty
0
cs_hmurielle Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
21 sept. 2005 à 07:46
Bonjour,

je te remercie beaucoup pour cette astuce. je l'essaierai dès que possible.
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
25 nov. 2009 à 14:33
Salut

Je ressors ce topic du grenier et le dépoussière un peu!!

En fait j'ai le même problème, je veux forcer à imprimer en mode paysage.

J'ai essayé la solution CSS, mais ça marche pas!!

Donc je me tourne vers la solution ActiveX, ça marche impec, mais du coup j'aimerais avoir si c'est supposé être payant? Le site est pas super clair à ce sujet, et en plus en utilisant le lien de Krusty69_, ça marche très bien!

Merci d'avance.
0
Krusty69_ Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
26 nov. 2009 à 10:24
Hello,

Il y a 2 versions de cet ActiveX :
1 qui est gratuite et dont les fonctionnalités sont limitées (mais suffisante pour imprimer en paysage et/ou portrait et pour régler les marges et en-tête et pieds de page) et une version payante.

Pour moi la gratuite est suffisante en faisant attention que cela ne fonctionne bien qu'avec IE !
Voilou et bonne continuation
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
26 nov. 2009 à 13:03
Merci pour ta réponse, du coup dans ton code au dessus c'est quelle version?
0
Krusty69_ Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
26 nov. 2009 à 18:15
C'est la gratuite .
Maintenant que veux tu faire exactement ?
tu peux retrouver toutes les fonctionnalités gratuites sur :
http://www.meadroid.com/scriptx/docs/printdoc.asp#clientSideBasic

Bonne soirée
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 nov. 2009 à 17:11
En fait j'ai juste besoin de forcer l'impression d'un page web en paysage!
Donc c'est parfait
0
Rejoignez-nous