DBGrid

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Bonjour.
J'ai un problème avec une DBGrid:
Elle porte sur une table, mais j'aurais besoin que l'utilisateur renseigne un autre champ que ceux de la table (ce champ est lié à cette table quand même: la table à laquelle y appartient a une foreign key vers la table de la DBGrid ). Pour une question d'interface, je voudrais que celà soit transparent pour l'utilisateur (que tout soit sur la même ligne).
Y'a-t'il moyen d'avoir un champ de la DBGrid qui ne soit pas dans la même table que les autres (et pas seulement un champ calculé, car je voudrais que l'utilisateur puisse le renseigner)?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
1
Salut,
Ton probleme n'a qu'une solution : coller au DBGrid non pas ta table mais une requête SQL reprennant les champs dont tu as besoin plus le champ de ton autre table, théoriquement liés par un index.

CilMarseille
http://www.ecsystemes.fr
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Salut.
Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas tout à fait compris comment faire.
Faire une requête avec mon champ de l'autre table ne me pose pas de problème, mais j'ai essayé, et là, quand je valide une entrée, le programme n'arrive pas à sauvegarder le dernier champ.
Comment dois-je configurer ma DBGrid?

Merci d'avance
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
1
Euuhh...
Effectivement, ça m'apprendra à répondre trop vite ;)
Désolé de n'avoir pas argumenté plus que ça mais en fait je ne sais pas sur quelle bdd tu travailles : Paradox, Interbase,... ?
Dans les deux cas, je peux t'envoyer une source explicative.

A+
http://www.ecsystemes.fr
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Bah, en fait, je travaille sur SQLServer et Oracle. Si tu veux, je peux te détailler plus par MP.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

C'est pas adéquat de poser des question et de partager les réponses par MP, vous ne faites pas profiter les autres membres de votre savoir, ce n'est pas ça l'esprit communautaire !
Si vous voulez les MP allez sur MSN pas sur DelphiFr

Bientôt en Ligne !