Pb requete!

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 août 2005 à 16:49
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 août 2005 à 16:45
Bonjour!

J'ai un ptit pb de requête sous mysql.

C'est un truc de malade, elle marche sur un autre mysql mais pas sur celui que je dois utiliser!

J'ai essayé d'autres structures avec DELETE FROM ...USING mais rien à faire ça ne passe pas, si vous avez

une idée, n'hésitez pas!

Merci d'avance:





DELETE panier.*,acheter.*,voyage.*,voyage_voiture.*



FROM panier,acheter,voyage,voyage_voiture



WHERE panier.id_session=acheter.id_session



AND Id_achats=voyage.Id



AND voyage.Id=Id_voyage



AND Date_reservation<'2005-08-31 11:09:24'



AND reserve='X'

15 réponses

stevo77 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
30 août 2005 à 16:55
essaye:

DELETE *

FROM panier,acheter,voyage,voyage_voiture

WHERE panier.id_session=acheter.id_session

AND Id_achats=voyage.Id

AND voyage.Id=Id_voyage

AND Date_reservation<'2005-08-31 11:09:24'

AND reserve='X'
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 16:56
Salut,

DELETE FROM panier,acheter,voyage,voyage_voiture WHERE
panier.id_session=acheter.id_session AND Id_achats=voyage.Id AND
voyage.Id=Id_voyage AND Date_reservation<'2005-08-31 11:09:24'
AND reserve='X'



Ensuite les delete sur des multiples tables ne fonctionnent qu'à partir
d'une version bien précise de mysql, je ne sais plus laquelle. Vérifie
les versions de mysql dont tu disposes sur tes deux configurations ;-)



a +

<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
30 août 2005 à 17:20
Yop merci les gars pour vorte rapidité de réponse, j'ai essayé vos syntaxe et malheureusement ça ne marche pas!

Je n'arrive pas à connaitre la version du mysql qui bug.

En tout cas j'ai regardé sur le net que si la commande SHOW
ENGINES n'indique rien dans mysql c'est que la version de mysql est
antérieures à la 4.1.2 et c'est le cas pr le mysql qui bug comme g une
erreur!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 17:24
il se peut que ta version de mysql ne gère pas les sous requêtes ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
30 août 2005 à 17:35
même cette requete ne passe pas:


DELETE FROM panier,
acheter WHERE panier.id_session = acheter.id_session




MySQL a répondu:




You have an error in your SQL syntax near ' acheter WHERE panier.id_session = acheter.id_session' at line 1

alors que la requête : $requete=mysql_query("DELETE FROM voyage_voiture WHERE id_voyage='$id_voyage_supp'"); sous php marche

c'est OUF!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 17:37
normal, ça ne change rien, ta version de mysql ne gère pas les delete
sur plusieurs tables, que t'en mette deux ou cinq ça fera la même erreur

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
30 août 2005 à 17:42
yes c'est exact, mais c ouf parce que faire ma grosse requête en toutes petites c'est super relou.

faut sauver les id supprimés des autres tables et tt...grrgrerf

MErci pour tout en tout cas anthomicro...que ferai-je sans toi...

++
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
30 août 2005 à 17:45
essaye ca voir si ca marche :



DELETE FROM panier,
acheter WHERE id_session IN (SELECT panier.id_session FROM panier, acheter WHERE panier.id_session = acheter.id_session);



ou peut etre que tu peux pas supprimer sur 2 tables en meme temps. donc si t en PHP :

SELECT panier.id_session FROM panier,acheter WHERE panier.id_session = acheter.id_session;

puis pour chaque valeur :

DELETE FROM panier WHERE id_session = $id_session

DELETE FROM acheter WHERE id_session = $id_session
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 17:49
Ouais mais là tu transforme ta requête en deux requêtes, c'est pas forcément avantageux. Mets plutôt à jour ta version de mysql.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
30 août 2005 à 17:53
ouais c'est ce que j'étais en train de faire diviser en plusieurs
requetes, puisque je n'ai pas le choix...mon hebergeur de merde ne me
permet pas de mettre à jour son mysql! lol

merci pour tout !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 18:00
c'est qui ton hébergeur ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
30 août 2005 à 19:09
online...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 19:55
MDR



www.celeonet.fr ;-)


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
31 août 2005 à 16:39
looll Anthomicro.

Tu les connais?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 août 2005 à 16:45
non, mais je suis hébergé chez eux et ce sont des bons :-)



sinon un que je te déconseille fortement : www.phpnet.org (tu peux
chercher "phpnet avis" par exemple mdr) je pense que tu comprendras ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous