Ajouter une méthode à une classe préexistante ...

Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
- 2 sept. 2005 à 00:27
Hum ... Encore moi ...

Euh ... Je cherche ça aussi, mais je ne trouve pas non plus
! Comment on peut faire pour ajouter une méthode à une classe qui
existe déjà. Par exemple, une méthode que l'on peut ajouter à la classe
int qui retourne un tableau d'entier contentant tous les diviseurs
d'une nombre ... Enfin comment rajouter la méthode, histoire de n'avoir
plus qu'à faire :

"18".SearchDivisor(); ...

Encore merci (et désolé, mais la surcharge d'opérateur et de méthode, ça m'éclate ... C'est tout nouveau pour moi ! ).

LocalStone
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
0
Merci
Si tu dérive une classe, bien sûr tu peux ajouter une méthode, mais là il se trouve que le type int c'est pas une classe mais une structure ( Int32 ) donc pas possible. ( Sans parler de boxing et de unboxing ).
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
0
Merci
Oups là en l'occurrence c'est un type string ! "18".DoSomething( )
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
0
Merci
Oui, c'est vrai, j'ai pas fait gaffe et
j'ai mis des guillemets. Mais tu es sur que l'on ne peut pas ajouter
une méthode ? C'est possible en Javascript avec le mot clef prototype,
alors en C#, ce serait quand même bizarre que l'on ne puisse pas ...

LocalStone
Commenter la réponse de LocalStone
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
0
Merci
En .net2 ca sera possible avec les classes partiel (délcarée avec le mot partial)
Commenter la réponse de Tilois
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
0
Merci
J'ai pas encore bien étudié le C# 2.0 mais je ne pense pas que les classes partielles change qlq'chose ! c'est seulement utile à la compilation, les deux classes doivent être marquées "partial" et leurs codes sources disponibles au moment de la compilation.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
0
Merci
Oui, c'est cela, mais cela permet a deux personnes différentes
d'ajouter du code en meme temps dans la meme classe. Je tenais juste a
signaler cette possibilité, si des personnes sont interessées
Commenter la réponse de Tilois
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
0
Merci
Merci ! Et c'est pour quand le .net2 ?

LocalStone
Commenter la réponse de LocalStone
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
0
Merci
2006. Mais la béta est deja dispo est gratuitement en plus, et elle est deja très stable!
Commenter la réponse de Tilois
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
0
Merci
Ouaip très stable et très bien, si tu veux bosser en .NET 2.0, télécharge le framework 2.0 ( Bêta ), le SDK 2.0 ( Bêta ) et C# Express ( Bêta ).
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
0
Merci
2006 ?
Aux dernières nouvelles ce n'était pas plutôt en novembre 2005 ? :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq