Ajouter une méthode à une classe préexistante ...

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 30 août 2005 à 15:37
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 2 sept. 2005 à 00:27
Hum ... Encore moi ...

Euh ... Je cherche ça aussi, mais je ne trouve pas non plus
! Comment on peut faire pour ajouter une méthode à une classe qui
existe déjà. Par exemple, une méthode que l'on peut ajouter à la classe
int qui retourne un tableau d'entier contentant tous les diviseurs
d'une nombre ... Enfin comment rajouter la méthode, histoire de n'avoir
plus qu'à faire :

"18".SearchDivisor(); ...

Encore merci (et désolé, mais la surcharge d'opérateur et de méthode, ça m'éclate ... C'est tout nouveau pour moi ! ).

LocalStone

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 août 2005 à 15:42
Si tu dérive une classe, bien sûr tu peux ajouter une méthode, mais là il se trouve que le type int c'est pas une classe mais une structure ( Int32 ) donc pas possible. ( Sans parler de boxing et de unboxing ).
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 août 2005 à 15:45
Oups là en l'occurrence c'est un type string ! "18".DoSomething( )
0
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
30 août 2005 à 18:41
Oui, c'est vrai, j'ai pas fait gaffe et
j'ai mis des guillemets. Mais tu es sur que l'on ne peut pas ajouter
une méthode ? C'est possible en Javascript avec le mot clef prototype,
alors en C#, ce serait quand même bizarre que l'on ne puisse pas ...

LocalStone
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
31 août 2005 à 21:10
En .net2 ca sera possible avec les classes partiel (délcarée avec le mot partial)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 août 2005 à 23:08
J'ai pas encore bien étudié le C# 2.0 mais je ne pense pas que les classes partielles change qlq'chose ! c'est seulement utile à la compilation, les deux classes doivent être marquées "partial" et leurs codes sources disponibles au moment de la compilation.
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
1 sept. 2005 à 08:45
Oui, c'est cela, mais cela permet a deux personnes différentes
d'ajouter du code en meme temps dans la meme classe. Je tenais juste a
signaler cette possibilité, si des personnes sont interessées
0
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
1 sept. 2005 à 11:03
Merci ! Et c'est pour quand le .net2 ?

LocalStone
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
1 sept. 2005 à 11:08
2006. Mais la béta est deja dispo est gratuitement en plus, et elle est deja très stable!
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 sept. 2005 à 18:45
Ouaip très stable et très bien, si tu veux bosser en .NET 2.0, télécharge le framework 2.0 ( Bêta ), le SDK 2.0 ( Bêta ) et C# Express ( Bêta ).
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 sept. 2005 à 00:27
2006 ?
Aux dernières nouvelles ce n'était pas plutôt en novembre 2005 ? :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous