Right oui Left non pkoi ?

Résolu
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 30 août 2005 à 14:38
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 30 août 2005 à 16:14
salut tous le monde,
je developpe une application qui traite un fichier : l'enregistrement comprend le nom et le prenom qui sont concatinés (du type "nom,prenom") alors g utilisé Right pour extrair le nom mais avec vb 6 il reconnait right mais pas le left sachant que au moment de l'execution il fait son boulot à merveille mais il me sort une erreur de type :
"Argument ou appel de procedure incorrect"
je c pas pkoi ca marche pas ?

11 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 août 2005 à 15:24
essayes plutot ça:



i% = InStr(rcd.Name, ",")

if i > 0 then


LastName = Right$(rcd.Name, Len(rcd.Name) - i)


FirstName = Mid$(rcd.Name, i + 1)

else


LastName = rcd.Name


FirstName = ""'

End If




Daniel
3
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
30 août 2005 à 14:48
Tu peux donner le code peut etre ?!
0
cs_insomnix Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
30 août 2005 à 14:51
Salut moi j'utilise Left$(..) pour des manipulation sur string, ca marche tres bien.
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
30 août 2005 à 14:58
Left et Left$ marche tout les deux comme Right et Right$. La différence
entre les deux est que ceux avec des $ renvoient des strings et ceux
sans renvoie des variant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 août 2005 à 15:01
t'as surrement un argument négatif suite a un calcul

exemple:

Str = Left$(chaine, i - j)

avec j > i


Daniel
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
30 août 2005 à 15:03
Ou un right(chaine,i) avec i > len(chaine)
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
30 août 2005 à 15:09
voila le code :

<DIR>
i% = InStr(rcd.Name, ",")


x = Len(rcd.Name) - i


y = x + 1




LastName = Right(rcd.Name, Len(rcd.Name) - i)


FirstName = Left(rcd.Name, Len(rcd.Name) - y)

ca marche mais il me sort tj l'erreur !!!

</DIR>
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 août 2005 à 15:17
Len(rcd.Name) - y


Len(rcd.Name) - ( x + 1 )


Len(rcd.Name) - x - 1


Len(rcd.Name) -
Len(rcd.Name) + i - 1

i - 1



si pas trouvé:

i = 0 donc Left
(rcd.Name, - 1) valeur négative







Daniel
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 août 2005 à 15:38
Violent Ken

Cela dit, il est vrai que VB6 bug avec left (avec ou sans $).
Exemples :
-tapez :
a = Left()
b = Right()
A l'éxecution, VB6 indiquera un problème pour right, pas pour left
-tapez :
a=right(
Alors vb6 vous mettra (string,lenght as long)
maintenant : b=left(
Alors vb6 ne vous mettra rien
-tapez:
a=right("az",1)
En sautant la ligne, vb6 reformera votre texte en a = Right("az", 1)
maintenant tapez a=left("az,1)
Une fois sur deux la majuscule à "left" n'apparaitera pas.
-tapez :
Public Function Right()


End Function
Public Function Left()


End Function

VB6 détectera un bug à left, pas à right...
Et tout çà dépend bien sur de chaque machine, puisque chez certains çà bug et pas chez d'autres...
Enfin, bon.
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
30 août 2005 à 15:49
je vai l'essayé tout de suite !! merci pour le passage les gars !
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
30 août 2005 à 16:14
ça marché avec quelke petit changement !!!
merci Gobillot et pour les autres aussi ;-)
0
Rejoignez-nous