Right oui Left non pkoi ? [Résolu]

foufidou 156 Messages postés mardi 31 août 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 14:38 - Dernière réponse : foufidou 156 Messages postés mardi 31 août 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention
- 30 août 2005 à 16:14
salut tous le monde,
je developpe une application qui traite un fichier : l'enregistrement comprend le nom et le prenom qui sont concatinés (du type "nom,prenom") alors g utilisé Right pour extrair le nom mais avec vb 6 il reconnait right mais pas le left sachant que au moment de l'execution il fait son boulot à merveille mais il me sort une erreur de type :
"Argument ou appel de procedure incorrect"
je c pas pkoi ca marche pas ?
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:24
3
Merci
essayes plutot ça:



i% = InStr(rcd.Name, ",")

if i > 0 then


LastName = Right$(rcd.Name, Len(rcd.Name) - i)


FirstName = Mid$(rcd.Name, i + 1)

else


LastName = rcd.Name


FirstName = ""'

End If




Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 30 août 2005 à 14:48
0
Merci
Tu peux donner le code peut etre ?!
cs_insomnix 20 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 13 septembre 2005 Dernière intervention - 30 août 2005 à 14:51
0
Merci
Salut moi j'utilise Left$(..) pour des manipulation sur string, ca marche tres bien.
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 30 août 2005 à 14:58
0
Merci
Left et Left$ marche tout les deux comme Right et Right$. La différence
entre les deux est que ceux avec des $ renvoient des strings et ceux
sans renvoie des variant.
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:01
0
Merci
t'as surrement un argument négatif suite a un calcul

exemple:

Str = Left$(chaine, i - j)

avec j > i


Daniel
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:03
0
Merci
Ou un right(chaine,i) avec i > len(chaine)
foufidou 156 Messages postés mardi 31 août 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:09
0
Merci
voila le code :

<DIR>
i% = InStr(rcd.Name, ",")


x = Len(rcd.Name) - i


y = x + 1




LastName = Right(rcd.Name, Len(rcd.Name) - i)


FirstName = Left(rcd.Name, Len(rcd.Name) - y)

ca marche mais il me sort tj l'erreur !!!

</DIR>
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:17
0
Merci
Len(rcd.Name) - y


Len(rcd.Name) - ( x + 1 )


Len(rcd.Name) - x - 1


Len(rcd.Name) -
Len(rcd.Name) + i - 1

i - 1



si pas trouvé:

i = 0 donc Left
(rcd.Name, - 1) valeur négative







Daniel
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:38
0
Merci
Violent Ken

Cela dit, il est vrai que VB6 bug avec left (avec ou sans $).
Exemples :
-tapez :
a = Left()
b = Right()
A l'éxecution, VB6 indiquera un problème pour right, pas pour left
-tapez :
a=right(
Alors vb6 vous mettra (string,lenght as long)
maintenant : b=left(
Alors vb6 ne vous mettra rien
-tapez:
a=right("az",1)
En sautant la ligne, vb6 reformera votre texte en a = Right("az", 1)
maintenant tapez a=left("az,1)
Une fois sur deux la majuscule à "left" n'apparaitera pas.
-tapez :
Public Function Right()


End Function
Public Function Left()


End Function

VB6 détectera un bug à left, pas à right...
Et tout çà dépend bien sur de chaque machine, puisque chez certains çà bug et pas chez d'autres...
Enfin, bon.
foufidou 156 Messages postés mardi 31 août 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 15:49
0
Merci
je vai l'essayé tout de suite !! merci pour le passage les gars !
foufidou 156 Messages postés mardi 31 août 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2005 à 16:14
0
Merci
ça marché avec quelke petit changement !!!
merci Gobillot et pour les autres aussi ;-)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.