Probleme d'impression de graph avec les classes GDgraph

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
-
Bonjour, voila j'utilise les classes GDgraph pour obtenir des grahs (bar, line...) j'arrive à les afficher à l'ecran avec mes données issues d'une bd mysql, mais lorsque je fais un aperçu avant impression l'image n'existe apparait avec une croix rouge comme si il ne la trouvait pas...De plus je n 'arrive pas à rajouter un bouton "imprimer" (obtenu à l'aide d'un javascript).
Si quelqu'un pouvait m'aider ou du moins m'en dire plus ces classes...Merci d'avance,
GuiCoRe

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
hello,



c'est sans doute parce que l'image est detruite du serveur avec
imagedestroy () après affichage. C'est normal, on libère la ressource.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pour ce qui est du bouton "imprimer" pourquoi ne passes-tu pas par les
css ? ça évite de s'embêter avec une page supplémentaire à gérer ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005

Ben j 'utilise pas la fonction image destroy dans mon script. J'ai des exemples quasi similaire qui eux marche bien (on peut imprimer les images)...bon je vous file mon script si ça peut vous aider...tout s'affiche nickel comme je veux mais on dirait que le module d'aperçu d'impression et d'impression de IE ne retrouve pas l'image, merci de votre aide....


<?php
//include ("fonction.php");
include ("src/jpgraph.php");
include ("src/jpgraph_line.php");
include ("src/jpgraph_bar.php");
//



$cloture = '';
if(isset($_POST['cloture'])){$cloture = $_POST['cloture'];}

$labels = exploser($cloture,0);
$databary = exploser($cloture,1);
$datay2 = exploser($cloture,4);
$datay = exploser($cloture,3);

//nouveau graph
$graph = new Graph(800,600,"auto");

//image
//$graph->img->SetMargin(50,50,50,80);
$graph->img->SetAntiAliasing();
$graph->SetScale("textlin");
$graph->SetY2Scale("lin");
$graph->SetShadow();
//$graph->legend->Pos(0.05,0.05);

//titre du graph
$graph->title->Set("Temps de résolution moyen par gravité d'appel (nb jours) de Janvier 2004 à Juillet 2005");
$graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,8.75);

//axes
$graph->xaxis->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,11);
$graph->xaxis->SetTickLabels($labels);
$graph->xaxis->SetLabelAngle(45);
$graph->yaxis->SetColor("black","red");
$graph->y2axis->SetColor("black","orange");

$b1 = new BarPlot($databary);
$b1->SetAbsWidth(10);
$b1->SetAlign("center");
$b1->SetShadow();
$b1->value->Show();
$graph->Add($b1);

//ligne de stat
$p1 = new LinePlot($datay);
$p1->mark->SetType(MARK_UTRIANGLE);
$p1->mark->SetFillColor("pink");
$p1->mark->SetWidth(4);
$p1->SetColor("pink");
$p1->SetCenter();
$p1->value->show();
$graph->AddY2($p1);

//2ème ligne de stat
$p2 = new LinePlot($datay2);
$p2->mark->SetType(MARK_UTRIANGLE);
$p2->mark->SetFillColor("blue");
$p2->mark->SetWidth(4);
$p2->SetColor("blue");
$p2->SetCenter();
$p2->value->show();
$graph->AddY2($p2);

//legende du graph
$p1->SetLegend('Nombre appels reçus');
$p2->SetLegend('Nombre d\'appels clos');
$b1->SetLegend('Nombre d\'appel non clos');

$graph->Stroke();


function exploser ($tab,$indice){
$tablo = explode (";",$tab);
$buff = $tablo[$indice];
return (explode(",",substr($buff,0,strlen($buff)-1)));
}
?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
oui enfin, c'est la classe Graph () qu'il faudrait voir.

la methode Stroke () fait peut-etre un imagedestroy ().
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005

je viens de regarder la classe graph et g commenté les images destroy. MAis ça ne change pas grand chose. En fait j'ai un élément de réponse:

je passse par une première page qui affiche les tableaux puis un bouton me permet recuperer les valeurs et de les envoyé grâce à l'instruction:
echo "";
echo "";

ensuite je remets ces valeurs en ordre pour les donner en parmatètres à mes méthodes respectives (axe x et y) et dans ce cas là je ne peux pas imprimer.

Or si ces valeurs sont inscrites en dur (par ex $labels =array(1,2,3,4,5,6)) je PEUX imprimer la page !!!

le pb doit venir des variables ou d'autre chose...
Merci pour l'aide,
GuiCoRe