Classement des objet d'une table mysql

Résolu
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 30 août 2005 à 12:32
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 30 août 2005 à 12:39
Bonjours

j'aimerai savoir si il y a la possibilité de metre, lors d'une requet
mysql qui selectionne les element d'une table, ces élements dans un
odre.

Par exemple:

- dans l'ordre croissant de ...

- dans l'ordre descroissant de ...

...

...

Si c'est possible, pourai-je savoir comment ?

Merci

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
30 août 2005 à 12:35
select * from truc ORDER BY machin ASC pour croissant en fct de machin

select * from truc ORDER BY machin DESC pour décroissant en fct de machin


*****
THINK -> SEEK -> ASK
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 août 2005 à 12:36
hello,



un peu de recherche ,n'aurait pas fait de mal... :



SELECT nom, prenom FROM personnes ORDER BY nom ASC

=> ordre croissant sur nom

SELECT nom, prenom FROM personnes ORDER BY nom DESC

=> ordre decroissant sur nom

SELECT nom, prenom FROM personnes ORDER BY nom, prenom ASC

=> ordre croissant sur nom, puis sur prenom



etc...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 août 2005 à 12:37
ah, grillé, lol.
0
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
30 août 2005 à 12:39
Merci !!!!
0
Rejoignez-nous