IF variable est null [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Dernière intervention
19 mars 2007
- - Dernière réponse : gregmat
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Dernière intervention
22 décembre 2009
- 22 déc. 2009 à 14:17
Salut à tous,

Je commence seulement avec les variables ASP et j'aimerai réaliser un contrôle de saisir un champ dans une table MySQL qui ne permet pas le NULL.

Je récupère donc la valeur de mon formulaire et j'aimerai lui attribuer la valeur 1 si il n'est pas rempli :

<%
testvar = Request("test")%
If testvar is null Then testvar = 1
%>
">

J'obtiens ce message d'erreur :
Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'
Object required
/test/2.asp, line 16

Quelqu'un peut-il me donner une explication ?
D'avance merci à tous, c'est galère au début...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Dernière intervention
19 mars 2007
3
Merci
Bizzare, j'avais pourtant essayé "" mais maintenant c'est OK, merci du coup de main.

Je vais suivre ton conseil et utiliser asp.net toutefois il faut savior que je tourne sur UNIX mais comme le site était déjà en ASP j'ai conservé ce langage car je voulais pas me retapper toutes les pages (mon serveur supporte tous les langages).

Ceci va-t-il poser un problème ?

Merci cs_jeckel 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jeckel
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Dernière intervention
22 décembre 2009
1
Merci
[i]"
If testvar is null Then testvar = 1"/i

La bonne syntaxe est

if isnull(testvar) then....
Commenter la réponse de gregmat
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
is nothing ou testvar = "" :)

mais si tu débutes en asp, je te conseil de directement commencé par asp.net (qui a quand meme 5ans) plutot qu'asp3 qui lui est encore plus vieux ...

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
euh .... ??? asp sous unix ? beurk ... je ne connais pas, mais je doute que tu tires toute la puissance d'asp ... :/ pour asp.net il existe mono, mais la non plus j'ai jamais testé ...

bon courage :p


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.