Comment créer un écran de chargement

Résolu
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Bonjour,

J'ai installé un menu en Flash sur mon site (http://www.stevegobin.com/TK/) mais le menu prend un certain temps à charger complètement.

Par conséquent, je voudrais installer un écran de chargement qui indiquerait la progression "...% loaded" pendant le chargement du menu qui apparaîtrait ensuite.

Comment puis-je faire?

Merci d'avance.

A+

Steve

11 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ton erreur vient des multiple espace ' ' qu'il y a dans :

this.onEnterFrame = function () { //boucle de chargement

donc

this.onEnterFrame = function(){ //boucle de chargement

marche bcp mieux

++



conseil : uilise la fonction de formatage de code, car ton code est assez illisble

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

regarde les sources, y'en a plein, y'a plus qu'a





sinon un petit tuto rien que pour toi
tu décale ton anim (tu laisse la 1er image clef vide)
tu pose un champ de text dynamique du indique dans le champs "var : " pourcent





sur l'image clef tu inser le script suivant





stop() //tu arret la lecture de l'animation
this.onEnterFrame = function () { //boucle de chargement
//la variable total contiendra le poid total de l'anim
total = _root.getBytesTotal();
//lu = le nombre d'octet charger
lu = getBytesLoaded()
//calcule du pourcentage (on rajoute le symbole %)
pourcent = Math.round((lu/total)*100)+"%"
//si le chargement est complet on efface la boucle et on vas a l'image suivante
if (total== lu) {
delete this.onEnterFrame;gotoAndStop(2)
}
}

voila

http://showcases.club.fr/
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
heuu mafassure, c'est pas top de dire au autre d'utiliser les "var" des
champs texte, c'est déprécier comme méthode depuis flash MX (et p'etre
mm depuis flash5)

enfin c pas bien grave, mais c pas top...

donc plutot que pourcent = Math.round((lu/total)*100)+"%"

mettre un nom d'occurence au champ texte et dans le code

monChampTexte.text = Math.round((lu/total)*100)+"%";

++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Merci pour l'info


(je savais pas pour les var de champs txt j'utilisais les var ou occurance suivant l'humeur...)

a+

http://showcases.club.fr/
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben reste sur le occurence, c'est plus rapide, en plus tu peux mieux controler le champ texte

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Salut,

Je viens d'essayer le script en suivant tes instructions, mais il y a une erreur quelque part car l'animation tourne en boucle alors qu'elle devrait s'arrêter une fois le menu chargé. J'ai téléchargé le fichier Flash sur http://www.stevegobin.com/menu2.fla

Quelqu'un pourrait-il corriger ou m'expliquer comment faire, en sachant que je suis extrêmement débutant?

Merci d'avance.

A+

Steve
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
gere t'aurai pas juste oublier le stop(); en frame 2

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Désolé, le résultat est le même, en plus j'ai des messages d'erreur. Quelqu'un pourrait-il aller voir le fichier et me dire pas à pas ce que je dois faire? Merci d'avance.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ouaip faudrais que tu le donne pour ca ....

et ton erreur, a 50% je pense qu'elle vient du fait que t'es pas mis le stop() ou il faut

t'as bien Action - Image dans le panneau action ou tu a mis le stop ?

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Le fichier complet est sur http://www.stevegobin.com/menu2.fla Encore merci pour ton aide. A+ Steve
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Ca joue. Merci pour ton aide. Steve