Webcam en C# ? [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
- - Dernière réponse : cs_xavave
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
7 juin 2012
- 7 juin 2012 à 13:07
bonjour,

Désolé je ne savez pas vraiment ou posté alors j'ai mis mon message ici !





J'aimerais faire une apli de visio conference (son et video) en C# ,

j'aimerais avoir des informations (ou alors des liens vers ces infos) sur :

La capture video d'une webcam,

la capture du microphone,

l'envoi des capture,

la reception,

en passant par le serveur !

j'aimerai faire une visio entre 2 ou plus utilisateurs.

un ptit coup de pouce pour m'eguiller serai simpas ;)



deja quelle sont les class a utiliser ?

comment marche un serveur de ce type ?

quelle composant pour afficher la video ?

enfin bref je suis comme un debutant dans ce dommaine n'ayant fait jusqu'à present que des aplication de gestion...

merci d'avance!

mictif
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
je pense que tu disposes du même Internet que nous... tu as aussi le droit de rechercher sur Google.
http://msdn.microsoft.com/library/EN-US/netmeet/nm3s_67hl.asp

Sébastien FERRAND

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il existe surement beaucoups de techniques différentes pour capturer l'image de la webcam :
- soit tu utilises quelque chose de tout fait... genre NetMeeting (du moins ses apis)
- soit l'interface TWAIN
- soit directement le périphérique (surement compliqué, vaut mieux être générique)

pour le son, le choix sera plus restreint :
- DirectSound
- les apis win32

pour le transfert de tout ça via un réseau, là ca devient compliqué... je pense que le mieux est de séparer les différents flux.
par exemple :
- une socket pour la vidéo
- une socket pour le son
- une socket pour le texte
- une socket pour la gestion (transfert d'infos entre participants)

idées à creuser.

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
13 juillet 2015
0
Merci
Salut,



je penses que tu peux aller jeter un oeil ici, c'est un projet de webcam et ftp en C#... Je pense que ca peux t'intéresser :-P
Commenter la réponse de el_teedee
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
ou puis-je trouver des information, de la doc sur TWAIN en francais svp ?
Commenter la réponse de mictif
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
ba ca me donne pas d'info sur twain ca !
Commenter la réponse de mictif
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
nan... mais... un exemple sur l'utilisation de ta webcam en C# !

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
ou puis-je trouver des information sur le protocol h322 ? ou SIP ?

de preference en francais car mon anglais laisse a desirer
Commenter la réponse de mictif
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
Comment utiliser les api de netmeeting ? ou avoir de la doc sur les api ? sur les api netmeeting ?

merci !
Commenter la réponse de mictif
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
14 février 2013
0
Merci
Oui c'est sur mais peut etre pas des meme connaisances ..c'est pourquoi je vien demander de l'aide,

desolé je ne connai rien aux api je ne savais meme pas que ca existé y a de ca 2 jours...

Je demande juste des informations pas la lune il me semble ...

en tout ca merci beaucoup !

je vais potasser tout ca!
Commenter la réponse de mictif
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il ne faut pas prendre mal, ce que je t'ai écris plus haut... mais trop de gens posent des questions sans chercher. La meilleur façon d'apprendre est pourtant de chercher pas soi-même et si vraiment on y arrive pas... on demande.

la recherche concernant les apis pour netmeeting m'a pris en tout 30sec : http://www.google.fr, recherche : api netmeeting.

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Dernière intervention
22 septembre 2009
0
Merci
Je suggere d'utiliser directshow.net et la librairie capture.
Commenter la réponse de locus
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
Bonjour,

je viens de faire un projet sur codeplex tout simple pour gérer plusieurs webcam en meme temps
https://multicam.codeplex.com/

je salue mon collegue Sébastien au passage :)

cdt,
Xavave
Commenter la réponse de cs_xavave

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.