Webcam en C# ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
-
bonjour,

Désolé je ne savez pas vraiment ou posté alors j'ai mis mon message ici !





J'aimerais faire une apli de visio conference (son et video) en C# ,

j'aimerais avoir des informations (ou alors des liens vers ces infos) sur :

La capture video d'une webcam,

la capture du microphone,

l'envoi des capture,

la reception,

en passant par le serveur !

j'aimerai faire une visio entre 2 ou plus utilisateurs.

un ptit coup de pouce pour m'eguiller serai simpas ;)



deja quelle sont les class a utiliser ?

comment marche un serveur de ce type ?

quelle composant pour afficher la video ?

enfin bref je suis comme un debutant dans ce dommaine n'ayant fait jusqu'à present que des aplication de gestion...

merci d'avance!

mictif

13 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
je pense que tu disposes du même Internet que nous... tu as aussi le droit de rechercher sur Google.
http://msdn.microsoft.com/library/EN-US/netmeet/nm3s_67hl.asp

Sébastien FERRAND
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
il existe surement beaucoups de techniques différentes pour capturer l'image de la webcam :
- soit tu utilises quelque chose de tout fait... genre NetMeeting (du moins ses apis)
- soit l'interface TWAIN
- soit directement le périphérique (surement compliqué, vaut mieux être générique)

pour le son, le choix sera plus restreint :
- DirectSound
- les apis win32

pour le transfert de tout ça via un réseau, là ca devient compliqué... je pense que le mieux est de séparer les différents flux.
par exemple :
- une socket pour la vidéo
- une socket pour le son
- une socket pour le texte
- une socket pour la gestion (transfert d'infos entre participants)

idées à creuser.

Sébastien FERRAND
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Salut,



je penses que tu peux aller jeter un oeil ici, c'est un projet de webcam et ftp en C#... Je pense que ca peux t'intéresser :-P
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
ou puis-je trouver des information, de la doc sur TWAIN en francais svp ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
ba ca me donne pas d'info sur twain ca !
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
nan... mais... un exemple sur l'utilisation de ta webcam en C# !

Sébastien FERRAND
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
ou puis-je trouver des information sur le protocol h322 ? ou SIP ?

de preference en francais car mon anglais laisse a desirer
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
Comment utiliser les api de netmeeting ? ou avoir de la doc sur les api ? sur les api netmeeting ?

merci !
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
1
Oui c'est sur mais peut etre pas des meme connaisances ..c'est pourquoi je vien demander de l'aide,

desolé je ne connai rien aux api je ne savais meme pas que ca existé y a de ca 2 jours...

Je demande juste des informations pas la lune il me semble ...

en tout ca merci beaucoup !

je vais potasser tout ca!
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
il ne faut pas prendre mal, ce que je t'ai écris plus haut... mais trop de gens posent des questions sans chercher. La meilleur façon d'apprendre est pourtant de chercher pas soi-même et si vraiment on y arrive pas... on demande.

la recherche concernant les apis pour netmeeting m'a pris en tout 30sec : http://www.google.fr, recherche : api netmeeting.

Sébastien FERRAND
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Je suggere d'utiliser directshow.net et la librairie capture.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012

Bonjour,

je viens de faire un projet sur codeplex tout simple pour gérer plusieurs webcam en meme temps
https://multicam.codeplex.com/

je salue mon collegue Sébastien au passage :)

cdt,
Xavave