Webcam en C# ?

Résolu
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 29 août 2005 à 20:28
cs_xavave Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 7 juin 2012 à 13:07
bonjour,

Désolé je ne savez pas vraiment ou posté alors j'ai mis mon message ici !





J'aimerais faire une apli de visio conference (son et video) en C# ,

j'aimerais avoir des informations (ou alors des liens vers ces infos) sur :

La capture video d'une webcam,

la capture du microphone,

l'envoi des capture,

la reception,

en passant par le serveur !

j'aimerai faire une visio entre 2 ou plus utilisateurs.

un ptit coup de pouce pour m'eguiller serai simpas ;)



deja quelle sont les class a utiliser ?

comment marche un serveur de ce type ?

quelle composant pour afficher la video ?

enfin bref je suis comme un debutant dans ce dommaine n'ayant fait jusqu'à present que des aplication de gestion...

merci d'avance!

mictif

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 sept. 2005 à 06:05
je pense que tu disposes du même Internet que nous... tu as aussi le droit de rechercher sur Google.
http://msdn.microsoft.com/library/EN-US/netmeet/nm3s_67hl.asp

Sébastien FERRAND
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 août 2005 à 08:52
il existe surement beaucoups de techniques différentes pour capturer l'image de la webcam :
- soit tu utilises quelque chose de tout fait... genre NetMeeting (du moins ses apis)
- soit l'interface TWAIN
- soit directement le périphérique (surement compliqué, vaut mieux être générique)

pour le son, le choix sera plus restreint :
- DirectSound
- les apis win32

pour le transfert de tout ça via un réseau, là ca devient compliqué... je pense que le mieux est de séparer les différents flux.
par exemple :
- une socket pour la vidéo
- une socket pour le son
- une socket pour le texte
- une socket pour la gestion (transfert d'infos entre participants)

idées à creuser.

Sébastien FERRAND
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
30 août 2005 à 08:54
Salut,



je penses que tu peux aller jeter un oeil ici, c'est un projet de webcam et ftp en C#... Je pense que ca peux t'intéresser :-P
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
31 août 2005 à 13:36
ou puis-je trouver des information, de la doc sur TWAIN en francais svp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 août 2005 à 14:24
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
31 août 2005 à 17:43
ba ca me donne pas d'info sur twain ca !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 août 2005 à 19:27
nan... mais... un exemple sur l'utilisation de ta webcam en C# !

Sébastien FERRAND
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
1 sept. 2005 à 19:38
ou puis-je trouver des information sur le protocol h322 ? ou SIP ?

de preference en francais car mon anglais laisse a desirer
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
1 sept. 2005 à 22:06
Comment utiliser les api de netmeeting ? ou avoir de la doc sur les api ? sur les api netmeeting ?

merci !
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
2 sept. 2005 à 09:38
Oui c'est sur mais peut etre pas des meme connaisances ..c'est pourquoi je vien demander de l'aide,

desolé je ne connai rien aux api je ne savais meme pas que ca existé y a de ca 2 jours...

Je demande juste des informations pas la lune il me semble ...

en tout ca merci beaucoup !

je vais potasser tout ca!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 sept. 2005 à 09:42
il ne faut pas prendre mal, ce que je t'ai écris plus haut... mais trop de gens posent des questions sans chercher. La meilleur façon d'apprendre est pourtant de chercher pas soi-même et si vraiment on y arrive pas... on demande.

la recherche concernant les apis pour netmeeting m'a pris en tout 30sec : http://www.google.fr, recherche : api netmeeting.

Sébastien FERRAND
0
locus Messages postés 35 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
2 mai 2008 à 22:18
Je suggere d'utiliser directshow.net et la librairie capture.
0
cs_xavave Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
7 juin 2012 à 13:07
Bonjour,

je viens de faire un projet sur codeplex tout simple pour gérer plusieurs webcam en meme temps
https://multicam.codeplex.com/

je salue mon collegue Sébastien au passage :)

cdt,
Xavave
0
Rejoignez-nous