Recuperer valeur cachee DropDownList [Résolu]

clairenes 24 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 30 août 2005 Dernière intervention - 29 août 2005 à 18:04 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 1 sept. 2005 à 23:36
Bonjour!



j'aimerai savoir comment on peut recuperer la valeur d'un champ
caché d'une DataTable associée a une DropDownList. Suivant
l'index que va sélectionner l'utiilisateur dans la DropDownList j'aurai
besoin de recuperer la valeur qui lui correspond dans la colonne cachee
en sachant que ces deux colonnes sont toutes remplies de chaines de
caracteres
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 29 août 2005 à 18:31
3
Merci
Salut,



Si tu a mis en oeuvre le databinding (DataSource/DisplayMember) l'item
de la ComboBox est un DataRowView. Y a qu'à cast l'item en DataRowView
et puis lire le champs qui va bien.



Pour le code, j'ai pas testé, mais ça y ressemble.

Pour vérifier le type de Item :

MaCombo.SelectedItem.GetType().ToString()



Pour la valeur

((DataRowView)MaCombo.SelectedItem)["MonChamp"]

ou
((DataRowView)MaCombo.SelectedItem).DataRow["MonChamp"]



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 30 août 2005 à 08:57
3
Merci
pour tester un type en C#, il existe un opérateur : is

donc le .GetType().ToString() ne sert à rien.
MaCombo.SelectedItem is MonType

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 30 août 2005 à 09:10
0
Merci
En fait, j'ai mis

.GetType().ToString()

pour que clairenes puisse visualiser le type de l'item et se rendre compte de se qui est "stocké" dans la combo.

Dire "voilà ton code, la prochaine fois que t'aura quelquechose de
similaire, t'a qu'à reposer la question" c'est super mais savoir
comment trouver la solution c'est ça la progression.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 30 août 2005 à 09:22
0
Merci
ce n'est pas un reproche... c'est juste un rappel sur la syntaxe C#

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
clairenes 24 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 30 août 2005 Dernière intervention - 30 août 2005 à 09:23
0
Merci
merci a tous les deux!
Commenter la réponse de clairenes
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 1 sept. 2005 à 23:36
0
Merci
Salut,

Et justement, pour complément d'information, attention tout de même avec le mot clé is, il détermine la compatibilité, pas "l'exactitude" du type.
Pour déterminer si un objet est exactement d'un type, il faut passer par la comparaison de leurs Type respectifs :
Par exemple :

object button = new System.Windows.Forms.Button();


if ( button is System.Windows.Forms.Button )
{
// le code placé ici sera exécuté.
}


if ( button is System.Windows.Forms.Control )
{
// le code placé ici sera exécuté, car Button hérite de Control
}

alors que :

object button = new System.Windows.Forms.Button();


if ( button.GetType() == typeof(System.Windows.Forms.Button) )
{
// le code placé ici sera exécuté.
}


if ( button.GetType() == typeof(System.Windows.Forms.Control) )
{
// le code placé ici ne sera pas exécuté.
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.