Comment agrandir ou reduire la taille d'un document openoffice??

Résolu
kimgreg Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 29 août 2005 à 15:38
kimgreg Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 30 août 2005 à 10:59
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment en vb on peut demander d'agrandir ou reduire la taille d'un document openoffice (sans cliquer sur les boutons en haut à droite de l'ecran !!

Merci

2 réponses

kimgreg Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 2
30 août 2005 à 10:59
Merci pour la reponse !!
Finalement j'utilise une API suivante qui permet d'agrandir ou reduire une fenetre quelconque.

' Fonction permetant de reduire ou agrandir la fenetre dont le hWnd correspond
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
' Fonction permettant de trouver le hWnd d'une fenetre en fonction de son titre
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

.
.
.

sub mon_bouton()

'Je recupere le hWnd de ma fenetre
hcalc = FindWindow(vbNullString,"toto.sxw - OpenOffice.org 1.1.4 ")
' J'agrandi ma fentre -> 3
hParent = ShowWindow(hcalc, 3)

end sub

Bonne journée
2
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
29 août 2005 à 19:16
bonjour

tu peux tester cette macro

Sub redimensionnerFenetre_OOo()
Dim ServiceManager As Object
Dim Desktop As Object, Document As Object
Dim Args()
Dim X As Object


Set ServiceManager = CreateObject("com.sun.star.ServiceManager")
Set Desktop = ServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
'creation d'un document Writer
Set Document = Desktop.loadComponentFromURL("private:factory/swriter", "_blank", 0, Args)


'prise en compte de la 1ere fenetre OOo ( index=0 )
Set X = Desktop.getFrames().getByIndex(0).getContainerWindow()
'redimensionne la fenetre
'Left - Top - Width - Height
X.setPosSize 0, 50, 700, 500, 15


End Sub

bonne soirée
michel
0
Rejoignez-nous