Inclure les dll et OCX in EXE. [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Bonjour,
Est-il possible d'inclure dans le programme les dll et les OCX qu'il utilise?

Merci.

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Je suis tout à fait d'accord avec toi BruNews, cependant, il est
possible tout de même de se passer de quasiment toutes les dépendances
(attention, j'ai pas dit toutes tout de même !), et ce de façon assez
sécurisé si on s'y prend avec beaucoup de précisions (nottament, ne pas
écraser des versions plus récentes, ou enregistrer des dll identiques à
plusieurs endroits !).



C'est pour cà qu'il vaux amplement mieux faire un setup, mais ca reste réalisable en VB !


N.B. : j'utilise ce principe pour faire un patcheur qui a besoin de dll
pour fonctionner comme il faut lorsque ces dll sont mises à jour par
exemple, sans que l'utilisateur ne s'apercoivent de rien, et ca marche
à merveille, mais il faut toujours rester prudent aux numéros de
versions et aux dossiers dans lequel on extrait les dll temporairement
car la moindre mauvaise manip peut rendre le tout inutilisable !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Hello,

oui ! Sous VB6, tu utilises "assistant d'empaquetage & déploiement"
Et sous VB.NET, tu ajoutes un projet de déploiement à ta solution.

Il y a plusieurs sujets qui parlent de ça sur VBFRANCE, dont plusieurs où j'ai déjà expliqué le mode opératoire.

Bon courage !

Seb.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Si tu conseilles de faire un empaquetage, c'est bien que la réponse est non.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Bonne remarqueeeeeuuuu Thierry ! J'avais pas bien lu la question, désolé, pardon, scusez moi... !

Promis, je ne saturerais plus le site VBfrance de mes réponses décallées de peur de vexer un admin qui rode et veille...
Et ce soir, je ferais 100 copiers/collers de "Tu lis les questions avant de vouloir aider ton prochain !"

Seb.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
105
Des sources existent déjà sur ce sujet et qui marche très bien =>
réponse et OUI, et recherche sur le forum pour savoir comment faire
(fichier ressources, ressources binaires, extraction de la ressources
et enfin, enregistrement du fichier dans la base de registre, le tout
dans une Sub main, c'est pas plus compliqué que cà ;)



Sinon, si tu veux faire un empaquetage, oublie tout de suite
l'assistant de VB, et passe directement à ISTools/InnoSetup (voir mes
tutoriaux sur www.ProgOtoP.com).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Vu la taille de l'exe résultant, peu de chance que ça berne qui que ce soit, non ?
Ne risque-t-il pas de réenregistrer le même ocx a différents endroits (et autres probs de ce genre).

Goto InnoSetup comme tu le préconises, un prog VB devrait toujours se livrer avec un setup.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Merci,

Ca m'a été très utile.