Inclure les dll et OCX in EXE.

Résolu
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 29 août 2005 à 15:32
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 30 août 2005 à 10:37
Bonjour,
Est-il possible d'inclure dans le programme les dll et les OCX qu'il utilise?

Merci.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 août 2005 à 18:10
Je suis tout à fait d'accord avec toi BruNews, cependant, il est
possible tout de même de se passer de quasiment toutes les dépendances
(attention, j'ai pas dit toutes tout de même !), et ce de façon assez
sécurisé si on s'y prend avec beaucoup de précisions (nottament, ne pas
écraser des versions plus récentes, ou enregistrer des dll identiques à
plusieurs endroits !).



C'est pour cà qu'il vaux amplement mieux faire un setup, mais ca reste réalisable en VB !


N.B. : j'utilise ce principe pour faire un patcheur qui a besoin de dll
pour fonctionner comme il faut lorsque ces dll sont mises à jour par
exemple, sans que l'utilisateur ne s'apercoivent de rien, et ca marche
à merveille, mais il faut toujours rester prudent aux numéros de
versions et aux dossiers dans lequel on extrait les dll temporairement
car la moindre mauvaise manip peut rendre le tout inutilisable !


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
29 août 2005 à 15:46
Hello,

oui ! Sous VB6, tu utilises "assistant d'empaquetage & déploiement"
Et sous VB.NET, tu ajoutes un projet de déploiement à ta solution.

Il y a plusieurs sujets qui parlent de ça sur VBFRANCE, dont plusieurs où j'ai déjà expliqué le mode opératoire.

Bon courage !

Seb.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2005 à 16:34
Si tu conseilles de faire un empaquetage, c'est bien que la réponse est non.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
29 août 2005 à 17:28
Bonne remarqueeeeeuuuu Thierry ! J'avais pas bien lu la question, désolé, pardon, scusez moi... !

Promis, je ne saturerais plus le site VBfrance de mes réponses décallées de peur de vexer un admin qui rode et veille...
Et ce soir, je ferais 100 copiers/collers de "Tu lis les questions avant de vouloir aider ton prochain !"

Seb.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 août 2005 à 17:40
Des sources existent déjà sur ce sujet et qui marche très bien =>
réponse et OUI, et recherche sur le forum pour savoir comment faire
(fichier ressources, ressources binaires, extraction de la ressources
et enfin, enregistrement du fichier dans la base de registre, le tout
dans une Sub main, c'est pas plus compliqué que cà ;)



Sinon, si tu veux faire un empaquetage, oublie tout de suite
l'assistant de VB, et passe directement à ISTools/InnoSetup (voir mes
tutoriaux sur www.ProgOtoP.com).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2005 à 17:48
Vu la taille de l'exe résultant, peu de chance que ça berne qui que ce soit, non ?
Ne risque-t-il pas de réenregistrer le même ocx a différents endroits (et autres probs de ce genre).

Goto InnoSetup comme tu le préconises, un prog VB devrait toujours se livrer avec un setup.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
30 août 2005 à 10:37
Merci,

Ca m'a été très utile.
0
Rejoignez-nous