DateTime

Résolu
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 29 août 2005 à 14:52
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 29 août 2005 à 15:23
Salute,



Je n'arrive pas à me servir correctement de DateTime.



Ce que je veux faire c'est pouvoir mettre une valeur DateTime (par
exemple le mois) dans une variable et ensuite pouvoir faire une
condition dessus.



Exemple : Je veux mettre le mois dans une variable Mois afin de pouvoir effectuer des opérations dessus (les conditions..).



2eme question : (désolé) Comment je peux faire pour garder que 05 de l'année 2005 ? lol



Thanks

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2005 à 15:12
DateTime date = DateTime.Now;
int mois = date.Month;

int Year = Int32.Parse(date.ToString("yy"));

Sébastien FERRAND
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
29 août 2005 à 15:17
Je ne pense pas que tu puisses mettre que le mois dans un datetime

un datetime se compose d'une année, mois, jour,heure,minute,seconde

si tu fais DateTime a = DateTime(1999,10,5) ;

il va te mettre heure, minute et seconde automatiquement à 0.

DateTime = une date.



pour comparer deux datetime tu as la propriété compare de DateTime



pour avoir que le 05 essaye ce code : MessageBox.Show(Convert.ToString(DateTime.Now.ToString("yy"))) ;



retourne l'année en cours.
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
29 août 2005 à 15:20
on peut comme ca, comme à dit sebmafate : int mois = date.Month;
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
29 août 2005 à 15:23
Je viens de trouver en même temps. (Enfin à part pour les années).
0
Rejoignez-nous