Probleme avec la fonction PRINT

Résolu
Pyriss Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 29 août 2005 à 13:30
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 29 août 2005 à 19:30
Bonjour à tous!



voila j'ai un petit problème, mon prog comporte trois zone de saisie de texte,

une picture, et un bouton valider.



l'utilisateur entre ce qu'il veut dans les trois textbox, et appuis sur
le bouton valider ça imprime le texte qu'il a saisie sur la picture
grace a la fonction print.A des coordonées précise.

(je précise que les textbox sont indépendant, pas grouper).



juste la rien d'exceptionnel.



voila le pb... j'ai créer des boutons gauche droite... qui permette de
centrer le texte a la guise de l'utilisateur...et la difficulté
conciste a pouvoir centrer par exemple que la premiere ligne de texte
sans effacer les autres...



shéma



Alexandre le grand (1ère ligne) G - D (bouton droite et gauche pour déplacer le texte)

était un grand conquérant (2 ème) G - D

mais il est mort jeune (3 ème) G - D



j'utilise la fonction picture.cls pour effacer le texte, lorsque
l'utilisateur tente de cadrer son texte... mais ça éfface tout! et moi
je voudrais que chaque ligne soit indépendante des autres... mais avec
print est ce que c'est possible?... d'autant que aprés je doit pouvoir
sauvegarder l'image + le texte....et ca ne fonctionne que avec
print...



MERCI BCP à celui qui trouveras la solution à ce problème!



Bonne prog à tous!

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 août 2005 à 19:30
ça dépend ce qu'on veut faire,

c'est encore plus compliqué que ça, étant donné que je peux encore
changé la couleur du fond, la couleur du texte en cours de route, que
la police n'est pas toujours la même, le tout pouvant être zoomé, et le
texte est entouré d'une shape qui clignote.

donc travail en graphique obligatoire ce que la textBox n'est pas capable de faire.



pour reprendre ton problème, tu permet à l'utilisateur de déplacer son
texte, soit dans des textBox, des pictureBox, des images, des labels,
n'importe quoi puisque le principe est le même, la seule différence
c'est que je la rend invisible en copiant l'image qui se trouve
derrière, ce qui m'oblige à recopier le Texte sans effacer le reste.
ensuite quand il valide, connaissant la position des textBox, tu les
fait disparaître, et tu imprime tes textes sur la Picturebox, en
utilisant CurentX, CurrentY et Print, et tu peux sauvegarder ton image.

n'oublies pas Autoredraw = True.

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 août 2005 à 14:06
tu as 3 textes différents qui se trouvent sur la PictureBox et qui peuvent se déplacer.

à chaque fois qu'il valide le texte, faut remettre les trois.

il y a bien un moment où les trois sont validés ?

pourquoi ne pas faire les print seulement à la fin

il y a aussi les APi qui peuvent t'aider

BitBlt, TransparentBlt, ect...

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 août 2005 à 14:32
je vais t'expliquer comment je fais pour déplacer un texte dans une PictureBox.

j'ai une PictureBox, dans laquelle se déplace une PictureBox.

à côté j'ai une autre PictureBox de travail dans laquelle se trouve le
Texte à écrire, le fond étant identique à celle d'origine.



à chaque déplacement de la PictureBox mobile, je copie l'image
originale avec PaintPicture, ce qui permet de la rendre transparente,
et je met le texte par-dessus provenant de la PictureBox de travail en
utilisant transparentBlt

bon courage, surtout que toi tu as 3 textes à déplacer.





Daniel
0
Pyriss Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
29 août 2005 à 19:16
ça à l'air compliquer ton truc la lol !



ya pa plus simple?





Merci quand même
0
Rejoignez-nous