Récupérer le numero de série du disque dur

kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 29 août 2005 à 12:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 août 2005 à 15:10
Bonjour tout le monde,
Je cherche un prog qui permet de récuperer le numéro de série du disque dur.
Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2005 à 12:23
nro attribué par formatage par: GetVolumeInformation().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
29 août 2005 à 13:27
Merci BruNews,
Est ce que vous pouvez me passer un exemple du code source qui permet de récupérer le numéro de série du disque dur?
Merci pour votre aide.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2005 à 13:50
Allons un effort, regarde GetVolumeInformation() sur MSDN et propose au moins un début de travail, ensuite ok pour corriger si besoin.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
30 août 2005 à 13:57
Bonjour,
j'ai récupéré une partie du prog

DWORD dwNumVol = 0;
char szroot[4];

GetVolumeInformation("C:\", NULL, 0, &dwNumVol, 0, 0, 0, 0);
cout << dwNumVol;

je récupére un numero de série (3303777379)

mais lorsque je fais vol je récupére un autre numero (C4EB-A463)
c'est quoi la difference entre les deux?
merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2005 à 14:20
aucune, le format DOS l'exprime en hexa et toi en décimal mais c'est la même valeur.
Avec un peu de curiosité, la calculatrice Windows te le disait illico.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
30 août 2005 à 14:31
Merci BruNews pour ton aide,
Ce numero de série que je récupére c'est le numero de série materiel ou logiciel ?
Merci d'avance.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2005 à 15:10
C'est le nro attribué au VOLUME par le formatage.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous