[VB .NET Comment redimentionner mon application en fonction de la résolution d'é

cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 29 août 2005 à 10:48
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 29 août 2005 à 17:17
comment faire en VB.NET pour que mon application et tous ses composants
se redimentionne automatiquement au démarrage en fontion de la
résolution d'écran ???


Master

7 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 13:44
Salut,



Utilise la propriété WindowState de ta Form pour mattre la fenêtre en
maximized (plein écran). Regarde aussi la propriété StartPosition si tu
ne souhaite pas avoir ta Form en plein écran.

Pour le positionnement auto des composant, regardes leurs propriétés Anchor et Dock.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 14:23
c'est une solution. ca marche !



il faut maintenant que je change toutes les propriétés Achor et Dock de tous les controles...





Merci Chris

Master
0
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 15:09
ptit problème rencontré !



j'ai plein de controles sut un TabControl. J'ai modifié les propriétés
Anchor du TabControl et des controles qui sont dessus mais seul le
TabControl se redimentionne.



Comment résoudre ce problème ?


Master
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 16:30
Heu... Normalement ça marche bien.

C'est peut-être un problème de parent de tes controls. Si tu
sélectionnes un control sur le TabControl et qu tu fait "esc" c'est
bien le TabControl qui est sélectionné?



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 16:52
Non, c'est la Fenêtre Propriété qui est selectionée

Master
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 17:08
Alors, regarde dans la méthode "InitializeComponent", tu doit avoir un morceau de code du type :
<QuelqueChose>.Add(Me.MonBouton)

Et ce code doit être :

Me.MonTabControl.Controls.Add(Me.MonBouton)

donc <QuelqueChose> =
Me.MonTabControl.Controls


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 17:17
ok c cool Chris !

En fait les controles n'etaient pas sur le TabControl directement mais
sur un Panel qui lui était sur le TabControl. Je ne l'avais pas vu et
donc j'ai pas pu modifier sa propriété Anchor.

Maintenant c'est fait et ca marche !



je te remercies ...



@+


Master
0
Rejoignez-nous