[vb net]Changer la résolution de l'écran en vb net [Résolu]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010
-
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010
-
Bonjour,



C'est bien je trouve plein de source pour changer la résolution mais ne
vb 6 ! Comment faire en vb net ?????? Ca fait des jours que je cherche,
impossible d'adapter le code que j'ai trouvé en vb6, car il utilise
l'API ChangeDisplaySettings qui ne peut pas être utilisé apparement en
vb.net ! Alors on ferai un retour en arrière avec vb.net ! C'est quand
même fou !

Si quelqu'un peu m'aider ca m'arrangerait !



Merci !

9 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Du nouveau !!!

Le module en VB.NET :

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/VB_DOT_NET/Q_21256018.html

Et un ptit code sympa pour verifier le changement de résolution :
http://www.codeworks.it/net/Sysevents.htm

Seb.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Salut,



Si tu utilise l'API y a pas de soucis. Regardes sur http://www.pinvoke.net, il y a un lien vers un exemple en C#.

http://pinvoke.net/default.aspx/user32/ChangeDisplaySettings.html


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

Super merci c'est gentil ! Par contre je n'ai jamais fait de C#, il m'est donc diffile de transcire en vb net !
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Heu, pas difficile, tu change les "{" ou "}" en début fin de bloc ou de méthode et tu supprime les ";".

Autrement, côté déclaration de variable il faut savoir qu'en VB on fait

Dim MaVar as VarType

alors qu'en C# c'est

VarType MaVar



pour les méthode, les Sub sont des void en C# et que les Function sont
définit à la manière des variables (en fait un Sub n'a pas de type de
retour ce qui correspond à void).



Autrement, il existe des progs de conversion C#->VB mais j'en ai pas sous la main.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

Oui j'ai déja essayé mais ca ne marche pas super, vb net me souligne plein d'expression !
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Hello,

Bah en fait ta question est pas bete et m'interesse, et j'ai trouvé deux liens qui y répondent, en VB.NET ! (merci google...)

Va voir :

http://www.vbcity.com/forums/topic.asp?tid=108730 (complet !)
http://www.andreavb.com/tip090004.html (moins complet...)

Seb.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Autant pour moi ! C'est du VB6... ralalala, bon je vais regarder tout ça et je te dis.

Seb.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

ok super merci bcp !
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

Super ca marche niquel !!!

Merci !