[vb net]Changer la résolution de l'écran en vb net

Résolu
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 29 août 2005 à 10:09
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 30 août 2005 à 09:06
Bonjour,



C'est bien je trouve plein de source pour changer la résolution mais ne
vb 6 ! Comment faire en vb net ?????? Ca fait des jours que je cherche,
impossible d'adapter le code que j'ai trouvé en vb6, car il utilise
l'API ChangeDisplaySettings qui ne peut pas être utilisé apparement en
vb.net ! Alors on ferai un retour en arrière avec vb.net ! C'est quand
même fou !

Si quelqu'un peu m'aider ca m'arrangerait !



Merci !

9 réponses

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
29 août 2005 à 18:07
Du nouveau !!!

Le module en VB.NET :

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/VB_DOT_NET/Q_21256018.html

Et un ptit code sympa pour verifier le changement de résolution :
http://www.codeworks.it/net/Sysevents.htm

Seb.
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 13:48
Salut,



Si tu utilise l'API y a pas de soucis. Regardes sur http://www.pinvoke.net, il y a un lien vers un exemple en C#.

http://pinvoke.net/default.aspx/user32/ChangeDisplaySettings.html


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
29 août 2005 à 14:55
Super merci c'est gentil ! Par contre je n'ai jamais fait de C#, il m'est donc diffile de transcire en vb net !
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 16:26
Heu, pas difficile, tu change les "{" ou "}" en début fin de bloc ou de méthode et tu supprime les ";".

Autrement, côté déclaration de variable il faut savoir qu'en VB on fait

Dim MaVar as VarType

alors qu'en C# c'est

VarType MaVar



pour les méthode, les Sub sont des void en C# et que les Function sont
définit à la manière des variables (en fait un Sub n'a pas de type de
retour ce qui correspond à void).



Autrement, il existe des progs de conversion C#->VB mais j'en ai pas sous la main.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
29 août 2005 à 16:50
Oui j'ai déja essayé mais ca ne marche pas super, vb net me souligne plein d'expression !
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
29 août 2005 à 17:36
Hello,

Bah en fait ta question est pas bete et m'interesse, et j'ai trouvé deux liens qui y répondent, en VB.NET ! (merci google...)

Va voir :

http://www.vbcity.com/forums/topic.asp?tid=108730 (complet !)
http://www.andreavb.com/tip090004.html (moins complet...)

Seb.
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
29 août 2005 à 17:39
Autant pour moi ! C'est du VB6... ralalala, bon je vais regarder tout ça et je te dis.

Seb.
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
29 août 2005 à 18:07
ok super merci bcp !
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
30 août 2005 à 09:06
Super ca marche niquel !!!

Merci !
0
Rejoignez-nous