[vb net]Changer la résolution de l'écran en vb net [Résolu]

Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_boumbo73
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
- 30 août 2005 à 09:06
Bonjour,



C'est bien je trouve plein de source pour changer la résolution mais ne
vb 6 ! Comment faire en vb net ?????? Ca fait des jours que je cherche,
impossible d'adapter le code que j'ai trouvé en vb6, car il utilise
l'API ChangeDisplaySettings qui ne peut pas être utilisé apparement en
vb.net ! Alors on ferai un retour en arrière avec vb.net ! C'est quand
même fou !

Si quelqu'un peu m'aider ca m'arrangerait !



Merci !
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
3
Merci
Du nouveau !!!

Le module en VB.NET :

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/VB_DOT_NET/Q_21256018.html

Et un ptit code sympa pour verifier le changement de résolution :
http://www.codeworks.it/net/Sysevents.htm

Seb.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
30 décembre 2005
0
Merci
Salut,



Si tu utilise l'API y a pas de soucis. Regardes sur http://www.pinvoke.net, il y a un lien vers un exemple en C#.

http://pinvoke.net/default.aspx/user32/ChangeDisplaySettings.html


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
0
Merci
Super merci c'est gentil ! Par contre je n'ai jamais fait de C#, il m'est donc diffile de transcire en vb net !
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
30 décembre 2005
0
Merci
Heu, pas difficile, tu change les "{" ou "}" en début fin de bloc ou de méthode et tu supprime les ";".

Autrement, côté déclaration de variable il faut savoir qu'en VB on fait

Dim MaVar as VarType

alors qu'en C# c'est

VarType MaVar



pour les méthode, les Sub sont des void en C# et que les Function sont
définit à la manière des variables (en fait un Sub n'a pas de type de
retour ce qui correspond à void).



Autrement, il existe des progs de conversion C#->VB mais j'en ai pas sous la main.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
0
Merci
Oui j'ai déja essayé mais ca ne marche pas super, vb net me souligne plein d'expression !
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
0
Merci
Hello,

Bah en fait ta question est pas bete et m'interesse, et j'ai trouvé deux liens qui y répondent, en VB.NET ! (merci google...)

Va voir :

http://www.vbcity.com/forums/topic.asp?tid=108730 (complet !)
http://www.andreavb.com/tip090004.html (moins complet...)

Seb.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
0
Merci
Autant pour moi ! C'est du VB6... ralalala, bon je vais regarder tout ça et je te dis.

Seb.
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
0
Merci
ok super merci bcp !
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
16 décembre 2010
0
Merci
Super ca marche niquel !!!

Merci !

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.