Chaine de caractères

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2003
- - Dernière réponse : jasmer51
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
- 20 mai 2006 à 13:59
bonjour,

j'ai un léger problème:
comment parcourir une chaine de caractère, caractères par caractères??
en faisant une boucle oui mais comment?

merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
563
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
0
Merci
Dim i As Integer
i = 1
While i < Len(Text1.Text)
MsgBox Mid(Text1.Text, i, 1)
i = i + 1
Wend

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
0
Merci
dim str as string
dim j,i as integer
dim tab(20) as string
str = "toto"
j =0
'parcours de la chaine et insertion dans un tableau
for i=1 to len(str)
tab(j) =mid(str,i,i+1)
next i
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
0
Merci
oui mais si ta string est suppérieur à 20?
et les 3eme argument de la fonction mid, c'est le nbre de charactere a recuperer, donc la avec ta methode, on ne defini que le debut de la lecture de la string, mais on prendra tout le reste...
et ensuite...tu stockes tout dans la 1ere case du tableau vu que tu defini ton j à 0 et que tu ne l'incremente pas....
tu as surement ecris ca un peu vite =).

dim tastring as string
tastring = "qqc de type string"
dim i as integer
dim tab(len(tastring) - 1) as string
for i = 1 to len(tastring)
tab(i - 1) = mid(tastring,i,1)
next i

Hvb aka Batto
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
0
Merci
bonjour,

je suis entrain de construir un algorithme avec delphi7 qui peut affecter des avions aux aéroports appropriés en prenant en considération toutes les contraintes avions et aéroports!!
 je ne sais pas comment faire pour parcourir un type de caractère comme par exemple: parcourir une liste d'avions (A330,B767,B738)
je veux que mon programme parcour tous les avions un par un mais je ne trouve pas la solution !!
je sais qu'il faut une boucle mais je ne sais pas comment faire dans mon cas
si c'est possible avec Delphi!!

 merci d'avence!!