On error resume next help!

retsam Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 29 août 2005 à 02:05
retsam Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 29 août 2005 à 14:02
Salut je commence en vb et il y a un bug (dans mon petit prog) quand l'utilisateur "send" et qu'il na entré aucune donnée dans un textbox. Je crois qu'il faut utiliser
-->On error resume next<-- mais je ne sait pas le reste. Que faut il marqué?
-------------------------------------------------
Jaimerais que vous écriviez un petit bout de code qui règlerais ce prob de manière à ce que quand l'utilisateur send il qu'il ny a rien alors sa écrie quelque chose.
Jespère que vous me comprenez!?
A++

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2005 à 02:19
send quoi, data par winsock?
vb quoi, A? S? 6? .NET? 2005?

Private Sub Bouton_Click()
if LenB(Text_Send.Text) = 0 Then Exit Sub
'puis ton "send" ici
End Sub

(VB6)
PCPT
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
29 août 2005 à 06:23
Bonsoir,

tout dépend de ce que tu veux faire si tu veux que l'utilisateur saisisse obligatoirement
quelque chose il faut utiliser une msgbox

et si tu veux que le programme ignore l'erreur tu place simplement on error resume next avant la ligne ou ça bloque mais il faut que tu soit sur que cette erreur puisse être ignorée ou alors tu as le goto

sinon pour ton exemple (quand l'utilisateur send il qu'il ny a rien alors sa écrie quelque chose)

tu peux faire

if txt1.text="" then
txt1.text="et ce que tu veux qu'il soit écrit"
end if

enfin si j'ai bien compris

Salut
Doro
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 août 2005 à 08:59
dans ta toutine de validation comme le dit doro81079 tu ajoute les lignes suivante


If Text1.Text="" then
Msgbox "Ne laissez pas ce champ vide"
Text1.SetFocus
else
'Code de validation
endif


@+


E.B.
0
retsam Messages postés 40 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
29 août 2005 à 14:02
Merci à tous!

Retsam
0
Rejoignez-nous