Générateur

cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 28 août 2005 à 18:04
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 29 août 2005 à 22:05
salut tous le monde
comment est ce que je peux generer tous les mots de 6 caractaire par les caractaire 'a,b,c,d,e,f,1,2,3,"
merci d'avance

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 août 2005 à 18:59
bon, ne me tapez pas s'il existe une fonction qui fait ça en une ligne, mais il y ça :



function keygen() {



$key = "";



$max_length_reg_key = 6;



$chars = array(


"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m",
"n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z", "0", "1", "2",
"3", "4", "5", "6", "7", "8", "9");

$count = count($chars) - 1;



srand((double)microtime()*1000000);



for($i = 0; $i < $max_length_reg_key; $i++) $key .= $chars[rand(0, $count)];



return($key);



}

à+
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 août 2005 à 19:03
ha mince, ce n'est pas un mot généré aléatoirement que tu voulais, mais tous? dsl je lis tjrs en diagonale, ça me perdra

avec des boucles ça devrait le faire mais tu n'es pas près d'en voir la
fin, ça fait un max de possibilités ! qu'est-ce que tu veux faire? rien
d'illégal hein : p lol
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
29 août 2005 à 01:00
une tite fonction recursive fera l'affaire:



$charsList = array('a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', '1', '2', '3');



function gen($prof, $res) {

if ($prof == 6) echo $res;

else {

foreach ($charsList as $char) {

gen($prof+1, $res . $char);

}

}

}



et le premier appel se fait par

gen(0, "");

mais ca risque de te pomper pas mal de memoire !!!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 août 2005 à 01:28
Lu,

Et si tu fais comme ca :

function gen($prof=0, $res='') {
if ($prof == 6) echo $res;
else {
foreach ($charsList as $char) {
gen($prof+1, $res . $char);
}
}
}
Tu appel : gen() ^^
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
29 août 2005 à 22:05
c vrai que php est tres permissif et accepte bcp de choses, j'ai pas
l'habitude de faire des trucs comme ca, mais c bien pratique !!!

merci jojo pour l'info, je garde ca ds un coin de ma tete ;)
0
Rejoignez-nous