Recuperer le son d'un fichier .avi

delfare Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 28 août 2005 à 14:54
Shadiest Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 30 oct. 2005 à 16:25
bonjours, je cree un exporteur avi en c++ qui exporte le bmp et le jpg de chaque frame d'un fichier .avi(grace a plusieurs sources d'ici que j'ai combinees), je cherche a savoir comment recuperer les sons egalement.
merci d'avance

8 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
29 août 2005 à 12:22
Avec les Graphes dans directShow tu doit pouvoir faire ce genre de chose

Voili,Voilou
0
delfare Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
29 août 2005 à 18:16
pour recupere le son?
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
29 août 2005 à 18:42
oui les graphes permettent de séparer son et video. puis on peut les
manipuler avec des filtres pour chacun d'entre eux ( ce qui permet de
transformer un wav en mp3, etc.. ).



Essaye le programme GraphEdit il se trouve dans l' extension( spécial
DirectShow ) du SDK de directX ( cherche plutot dans les ancienne
version ). Tu verras tout ce que tu peut faire sur la video et son avec
DirectShow.



Ainsi ton programme pourra utilisé directement les codecs DivX...

Enfin si tu ne connais pas trop directShow, le code est assez lourd donc arme toi de patience...

Voili,Voilou
0
delfare Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
29 août 2005 à 20:26
merci, mais je n'utilise pas visual-cpp et les tutos d'install sont fait pour, ou puis-je trouver comment installer pour dev-cpp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
delfare Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
2 sept. 2005 à 09:01
bon, j'utilise finalement vfw pour les images et ca marche mais je n'arrive pas a l'utiliser pour le son, comment puis-je exporter le son avec vfw?
0
delfare Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
2 sept. 2005 à 16:35
bon, j'ai un peu progressé mais ca ne marche toujours pas : voici mon code :



,
----

PAVIFILE avi(NULL);
PAVIFILE avi2(NULL);if(AVIFileOpen(&avi, szfile, OF_READ, NULL) 0 && AVIFileOpen(&avi2, "son.wav", OF_CREATE, NULL) 0) {
AVIFILEINFO avi_info;
if(AVIFileInfo(avi, &avi_info, sizeof(AVIFILEINFO)) == 0) {
}
PAVISTREAM avi_stream(NULL),avi_stream2(NULL);
int streamNumber(0);while(AVIFileGetStream(avi, &avi_stream, streamtypeAUDIO, streamNumber++) 0 && AVIFileGetStream(avi2, &avi_stream2, streamtypeAUDIO, streamNumber) 0) {
AVISTREAMINFO avi_stream_info;
if(AVIStreamInfo(avi_stream, &avi_stream_info, sizeof(AVISTREAMINFO)) == 0) {
}
char *buffer;
LONG taillebuffer;
AVIStreamReadData(avi_stream,streamtypeAUDIO,buffer,&taillebuffer);
AVIStreamWriteData(avi_stream2,streamtypeAUDIO,buffer,taillebuffer);
}
}

pourquoi le fichier wav que je recupere ne contient-il aucunes donnees?
0
Shadiest Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
29 oct. 2005 à 17:14
J'ai le même souci, je compte
copier le stream Audio d'un fichier AVI dans un autre AVI, mais en
utilisant AVIStreamReadData la variable taillebuffer est à 0
0
Shadiest Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
30 oct. 2005 à 16:25
Apparament les methodes AVIStreamReadData et AVIStreamWriteData sont
valable uniquement pour les flux autres que les classiques comme
StreamTypeAudio ou StreamTypeVideo...
0
Rejoignez-nous