Chaine de connexion ne marche pas

Résolu
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 28 août 2005 à 13:56
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 29 août 2005 à 13:18
Bonjour a tous, la chaine de connexion ci-dessous ne marche pas. Quelqu'un pourrait il m'aider à la faire fonctionner. merci d'avance. cnx_ele.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\test_ele.dbf;"

15 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 août 2005 à 10:17
Salut, l'extension .dbf indique que c'est une base faite en DBase III ou DBase IV.
Il faut donc ajouter ça à ta chaîne de connexion :

";Extended Properties=dBASE III;"
ou
";Extended Properties=dBASE IV;"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 août 2005 à 12:55
Eassaye comme cà :



ComboBox1.Items.Add(rst("ELENOM").Value & rst("ELEPRE").Value)


Ou sinon :

ComboBox1.Items.Add(CStr(rst("ELENOM").Value) & CStr(rst("ELEPRE").Value))




DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2005 à 14:18
Euh... un fichier dbf c'est quoi comme type de base cà ?



S'il s'agit d'une base Access, essaye plutôt comme cà :

cnx_ele.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\test_ele.mdb;"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
28 août 2005 à 14:42
La chaine avec une .mdb marche mais c'est bien avec une .dbf que je voudrais la faire fonctionner. D'apres me recherche c'est une dbase. Il en existe 3 types. Mais je suis suis incapable de l'ouvrir par le code. Heelp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2005 à 16:22
C'est sûrement le provider qui coince alors : le moteur Jet 4 est surtout fait pour Access 2000 et antérieur il me semble.


Essaye plutôt avec ceci :

Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=c:\test_ele.dbf


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
28 août 2005 à 20:49
l'idee du provider doit etre la bonne mais ca ne marche toujours pas :( Merci de t'occuper de mon cas.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 août 2005 à 21:45
Bonsoir,
Tu dois mettre les guillemets. Si celà ne marche toujours pas, mets ton code en entier dans ce post.

cnx_ele.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=c:\test_ele.dbf;"

jpleroisse
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
28 août 2005 à 22:14
Dim rst As New ADODB.Recordset()
dim cnx_ele As New ADODB.Connection() cnx_ele.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=D:\F_ELE.DBF;"

cnx_ele.Open()
rst.ActiveConnection = cnx_ele
rst.Open("SELECT ELENOM, ELEPRE FROM F_ELE")

While Not (rst.EOF)
ComboBox1.Items.Add(rst("ELENOM") & " " & rst("ELEPRE"))
End While

Voici donc le code jpleroisse merci de ta solicitude.
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
28 août 2005 à 22:15
desolé de la ma réponse je ne sais pas comment revenir à la ligne
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 août 2005 à 02:27
Bonsoir,
j'ai des problèmes pour essayer ton code. Je suppose que F_ELE.DBF est le nom de la table et ELENOM et ELEPRE le nom des champs, mais quel est le nom de la table??

jpleroisse
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
29 août 2005 à 02:57
F_ELE.DBF est bien cette satanée base que je n'arrive pas a exploiter et ELENOM et ELEPRE sont bien les champs. Par contre j'ai mis F_ELE.DBF en nom de table car... je ne sais pas comment elle s'appelle !!!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 août 2005 à 10:27
J'ai oublié dBase 5, dans ce cas, ça sera :

";Extended Properties=dBASE 5.0;"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
29 août 2005 à 12:44
De la bombe de bal... enfin je veux dire que de soulagements ! Des jours et des jours que je galère, MERCI BCP.
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
29 août 2005 à 12:47
Par contre un autre pb est soulevé. vs.net n'accepte pas : ComboBox1.Items.Add(rst("ELENOM") & rst("ELEPRE")) et me renvoie que "L'operateur'&' n'est pas définit pour les types 'ADODB.fields' et 'ADODB'.fields"
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
29 août 2005 à 13:18
Vous trop forts les mecs !! Je me sens tout petit et con.
Milles MERCIS
0
Rejoignez-nous