Modifier un driver 32bits en 64bits !!!

Résolu
alexfoo Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 28 août 2005 à 13:33
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 29 août 2005 à 09:23
Bonjour tout le monde, il est énervant de voir combien de périphériques n'onts pas de drivers pour les versions x64 d'XP er 2K3...
Je souheterais me pencher sur le develloppement de drivers 64bits(j'suis motivé !!!), à partir de ceux existant pour les versiosn 32bits (fo pas déconner qd meme !!!)
Mais j'avoue que je ne sais pas par où commencer ... faut il modifier les DLL, si oui comment, etc....

Merci d'avance pour votre aide !!!

6 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 août 2005 à 09:23
C'est pas possible en vb ? meme avec les ocs ? lol

Nan sans deconner ajoutons qu'il faut les sources des driver 32bits pour "traduire" une dll sans quoi ....

@+


E.B.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2005 à 13:57
Rien à voir avec vb tout cela.
Il faudra en prérequis maitriser PARFAITEMENT le langage C (C++ est tout aussi exclus que VB).
Ensuite installer le DDK, celui avec 2003 SP1, le commander sur le site MS si tu n'es pas abonné MSDN.
Etudier de la très sérieuse doc, "Programming the MS Windows Driver Model, 2" par exemple.
A savoir qu'il est quasi impossible de débugger en monoposte car écran bleu illico vu que tu es en kernel mode, il faut un second poste en réseau pour le traçage.
Voila en résumé le minimum pour démarrer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2005 à 14:21
Et puis tu as oublié qu'il faut également bien s'y connaître en hardware...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2005 à 14:34
Disons que ce n'est pas obligatoire, un matériel correct (non exotique tic tic) répond à certaines normes que la couche HAL de Windows qui le prend en charge. A moins de faire un Legacy Driver qui fait la prise en charge complète du matos, on ne discute qu'avec les fonctions kernel mode du système (ce qui n'est déjà pas évident au début).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexfoo Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
28 août 2005 à 14:43
ouah c'est n'est pas très encourageant tout ca!!!...
Je remplis quelqu'uns de ces prerequis quand meme..., a savoir:
- j'ai la version DDK
- plusieurs postes...

Mais malheureusement je ne suis pas un crack en C...

Par contre si vous pouvez me mettre quelques URLs pointant vers les différentes composantes ciétes plus haut, je me ferais un plaisir de les lire et je vous en serais reconnaissant !!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2005 à 15:05
0
Rejoignez-nous