Nom de champs comme variable [Résolu]

cs_christelle84
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
11 septembre 2005
- 28 août 2005 à 06:05 - Dernière réponse : cs_christelle84
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
11 septembre 2005
- 28 août 2005 à 18:51
Bonjour,

En VB6, je souhaite, dans une requète SQL, affecter une variable comme nom du champs de la condition where. Or, le programme ne m'affiche rien. Est-ce possible à faire et où est l'erreur?

Ligne concernée: adoCompétences.RecordSource "Select * from Compétences where ['varMatière'] -1"

Merci pour votre réponse
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 28 août 2005 à 08:05
3
Merci
adoCompétences.RecordSource = "Select * from Compétences where " & varMatière & " = -1"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
radcur
Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2012
- 28 août 2005 à 18:05
3
Merci
il faut que tu refraichisses l'affichage






adoCompétences.refresh

ou .requery



je ne me souviens plus lequel prendre. Je te laisse poursuivre ta recherche avec ces dernières infos.

Merci radcur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Doro81079
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
- 28 août 2005 à 06:25
0
Merci
bonsoir,

je ne sais pas si c'est possible et ma question va peut être te paraitre c..
mais est ce qu'avant ta requete tu as mis :

var matiere = nom du champ

Salut
Doro
Doro81079
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
- 28 août 2005 à 06:29
0
Merci
re,

par contre pour la requête je l'aurais plutôt écrit comme ça
adoCompétences.RecordSource "Select * from Compétences where varMatière " & -1 & ""

Salut
Doro
Zlub
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 28 août 2005 à 08:04
0
Merci
Salut,


Ta question manque un peu de précision .... varMatière c'est de quel type ?



Tu devrais eviter d'utiliser des accents (et des espaces) pour tes noms
de tables, et champs c'est pas toujours bien géré... du moins ça
t'oblige à encadrer tes champs (ou tables) avec ['xx'] que te l'indique
Doro.



Bon sinon ta requête renvoi-t-elle des resultats sous access ?
La connexion à la base est bien ouverte ?


++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
Zlub
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 28 août 2005 à 08:12
0
Merci
Salut,

oki.... c'est sans doute ça qu'il voulait ... Bien vu !

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
cs_christelle84
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
11 septembre 2005
- 28 août 2005 à 09:43
0
Merci
Merci pour vos réponses, mais ça ne colle toujours pas.


Ma variable est de type variant.


Si je replace ma variable par un nom de champs, ça marche.


La présence de & (Darksidious) me donne un message d'erreur du type "erreur de syntaxe "
cs_christelle84
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
11 septembre 2005
- 28 août 2005 à 09:57
0
Merci
Autant pour moi, la syntaxe de Darksidious fonctionne. J'avais oublié les espaces après et avant le &.
Toutefois, à chaque changement de valeur de ma variable, je n'ai pas de mise à jour de mon affichage?
cs_christelle84
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Dernière intervention
11 septembre 2005
- 28 août 2005 à 18:51
0
Merci
Merci à tous, mon application fonctionne parfaitement comme je le voulais.

A bientôt

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.