Nom de champs comme variable

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Bonjour,

En VB6, je souhaite, dans une requète SQL, affecter une variable comme nom du champs de la condition where. Or, le programme ne m'affiche rien. Est-ce possible à faire et où est l'erreur?

Ligne concernée: adoCompétences.RecordSource "Select * from Compétences where ['varMatière'] -1"

Merci pour votre réponse

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
adoCompétences.RecordSource = "Select * from Compétences where " & varMatière & " = -1"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Messages postés
282
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
2
il faut que tu refraichisses l'affichage






adoCompétences.refresh

ou .requery



je ne me souviens plus lequel prendre. Je te laisse poursuivre ta recherche avec ces dernières infos.
3
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
bonsoir,

je ne sais pas si c'est possible et ma question va peut être te paraitre c..
mais est ce qu'avant ta requete tu as mis :

var matiere = nom du champ

Salut
Doro
0
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
re,

par contre pour la requête je l'aurais plutôt écrit comme ça
adoCompétences.RecordSource "Select * from Compétences where varMatière " & -1 & ""

Salut
Doro
0
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,


Ta question manque un peu de précision .... varMatière c'est de quel type ?



Tu devrais eviter d'utiliser des accents (et des espaces) pour tes noms
de tables, et champs c'est pas toujours bien géré... du moins ça
t'oblige à encadrer tes champs (ou tables) avec ['xx'] que te l'indique
Doro.



Bon sinon ta requête renvoi-t-elle des resultats sous access ?
La connexion à la base est bien ouverte ?


++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

oki.... c'est sans doute ça qu'il voulait ... Bien vu !

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Merci pour vos réponses, mais ça ne colle toujours pas.


Ma variable est de type variant.


Si je replace ma variable par un nom de champs, ça marche.


La présence de & (Darksidious) me donne un message d'erreur du type "erreur de syntaxe "
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Autant pour moi, la syntaxe de Darksidious fonctionne. J'avais oublié les espaces après et avant le &.
Toutefois, à chaque changement de valeur de ma variable, je n'ai pas de mise à jour de mon affichage?
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Merci à tous, mon application fonctionne parfaitement comme je le voulais.

A bientôt
0