Erreur session

zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 28 août 2005 à 00:21
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 29 août 2005 à 02:10
salut

j'ai commencé a coder une section membre sécurisé par séssions.

mais y a comme un blem :(

il me met qu'il y a une erreur a la ligne 12 dans omega.php ...

je vous met le code :s

Alpha.php
--------------------------
Formulaire pseudo password
--------------------------
<form method="post" action="gamma.php">
Votre login :,
, ----
Mot de passe :,
, ----

</form>
--------------------------
gamma.php
page de vérification du pseudo/pass
--------------------------
<?
$pseudo ="alpha";
$mdp ="epsilon";

if ($login=="$pseudo" && $password=="$mdp");

session_start();
session_register("login");
session_register("password");

header('location : beta.php');
else {print "Erreur";
}
?>
--------------------------
Beta.php
Zone membre
--------------------------
<?
session_start();
if (!session_is_registered("password")){
echo "Identification requise";
exit();
}
echo "Bienvenue sur l'espace sécurisé";
?>

13 réponses

zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
28 août 2005 à 00:23
ha, c'est etrange, il a pas enregistré mes sauts de lignes, desoler :s
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
28 août 2005 à 00:23
ha, c'est etrange, il a pas enregistré mes sauts de lignes, desoler :s
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 août 2005 à 01:32
lu

oula ... je pije pas grand chose :D

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
28 août 2005 à 01:37
lol, voui c'est pas pratique, le site a l'air de débloqué pas mal avec opéra 8.10 :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 août 2005 à 01:58
Ressaye ... Mais c'est bizzar ... Et ca s'affiche bien apers le collage ?

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 août 2005 à 02:17
session_register ne vaut plus rien.



$_SESSION['login'] = $login;



et pour le test :



if ( isset($_SESSION['login']) ) {

// traitement

}
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
28 août 2005 à 02:35
ouai, c apres copié collé :s
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
28 août 2005 à 14:11
Bon, j'éssai de le remettre voir :

Alpha.php :

<form method="post" action="gamma.php">
Votre login :,
, ----
Mot de passe :,
, ----

</form>

Gamma.php

<?
$pseudo ="alpha";
$mdp ="epsilon";

if ($login=="$pseudo" && $password=="$mdp");

session_start();
session_register("login");
session_register("password");

header('location : beta.php');
else {print "Erreur";
}
?>

Beta.php

<?
session_start();
if (!session_is_registered("password")){
echo "Identification requise";
exit();
}
echo "Bienvenue sur l'espace sécurisé";
echo "Deconnexion
";
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 août 2005 à 15:33
salut
remplace
if ($login=="$pseudo" && $password=="$mdp");
par
if ($login==$pseudo && $password==$mdp);

et ajoutes avant :

$pseudo=(isset($_POST['pseudo']))?$_POST['pseudo']:'';
et idem pour le password...
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
29 août 2005 à 00:55
Merciii :)
j'avait completement oublié de mettre ça :$

mais maintenan, il me met :

Parse error: parse error in d:\logiciels\easyphp1-8\www\session\gamma.php on line 14
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 août 2005 à 01:35
Hello,

Essaye avec ca :

<?php

session_start();

$pseudo = 'alpha';

$mdp = 'epsilon';



$login = isset($_POST['login']) ? htmlentities($_POST['login']) : '' ;

$password = isset($_POST['password']) ? htmlentities($_POST['password']) : '' ;



if ($login==$pseudo AND $password==$mdp) {

$_SESSION['login'] = $pseudo;

header('Location: beta.php'); // Pas d'espace apres le Location

} else {

echo 'Erreur';

}

?>



Beta.php



<?php

session_start();

if (!isset($_SESSION['pseudo'])) {

echo 'Identification requise';

exit();

}

echo 'Bienvenue sur l\'espace sécurisé
/>

"omega.php">Deconnexion
/>';

?>

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
29 août 2005 à 02:07
Erreur Beta.php
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in d:\logiciels\easyphp1-8\www\session\gamma.php on line 20
Identification requise

o_O
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
29 août 2005 à 02:10
naaaan oubliez mon dernier message j'avait pas regarder avant de copier coller ^^

bon, alors y reste un blem : meme quand je met alpha en pseudo et epsilon en pass, il me met erreur...
0
Rejoignez-nous